首页 > 风采展示 > 教师风采 > 正文

崔燕燕

来源:山东学前教育网  投稿人:滨州市实验幼儿园  时间:2012-10-19  浏览次数:

 

1.jpg

      【人物小传】崔燕燕,本科学历。2000年7月毕业于济南幼儿师范学校,因学科成绩优秀,特别在声乐、钢琴、播音主持等专业领域表现出突出,被学校推荐到滨州市实验幼儿园,加入了幼儿教育的战线。工作中,她勤于学习,勇于创新,爱岗敬业、无私奉献,连续多年被市政府办公室评为先进工作者。2009年,在滨州市组织的政府机关岗位综合技能大比武中获得第一名,荣获全市“幼儿教育岗位能手”,并被滨州市总工会授予“五一劳动奖章”。2003年,参与编写的《幼儿诗画教学》入选教育部《中国特级教师文库》,由北京人民出版社出版;2008年,参与编著的《亲子益智园》由滨州市教育局出版,并在全市幼教系统推广使用; 2010年,参与编著的《诗画教学论文集锦》由滨州学前教育研究协会诗画工作室出版;2008年,荣获山东省幼儿教师优质课评选一等奖;2011年,设计制作的“创意钉子百宝箱”荣获滨州市玩教具创新一等奖、山东省玩教具评比一等奖、全国玩教具评比二等奖,同年,被市教育局评为滨州市学科带头人。2009年,有幸在山东省学前教育网幼教论坛担任环境创设板块版主,在活动中积极参与、热情活跃,被评为2011年度优秀版主。
  “热情的投入,真诚的付出,执着的追求,无私的奉献”这句话被她当做座右铭深深的印在了自己的心里……
  她就是——滨州市实验幼儿园的崔燕燕老师

2.jpg

         一、创新本职工作 潜心探索研究
  面对日新月异的课改新形势,崔燕燕老师在教学中注重结合新理念、尊重个体差异,寓教于乐、循循善诱,将教育性、科学性、趣味性融入一体,坚持每天有计划、有反思、有总结、有创新;多听、多学、多想,不断地学习和充电,不断更新观念。她经常虚心地向专家请教,阅读大量的幼教刊物,吸收国内外最新的幼儿教育理念,并结合实际在班级中开展丰富多彩的实践活动。多年来,先后创新研发了“五指神画”“指偶乐园”“多彩跳带”“纸浆面具”等创意课程,创出了适合幼儿发展的班本特色,形成了富有个人特色的班本文化,并多次迎接省内外幼教专家和同行们的参观指导,得到一致好评。在积累幼教知识的同时,她也非常注重幼教理论钻研,并取得了一系列骄人的成绩。其中,代表作品有:论文《以“诗画教学”为载体在探索中求发展》、游戏《诗画益智包》、以及《粗心的小画家》、《四季如画》等6篇活动案例均在中国学前教育研究会“十一五”课题研究评优中荣获一等奖;论文《民间游戏之花灿烂盛开》荣获中国教育学会《中国教育学刊》征文评比大奖赛一等奖。在十一五规划课题“幼儿园课程资源开发与教师专业成长”以及“诗画在提升教师与幼儿综合素质中的实证研究”课题评选中双获先进个人。在撰写的30余篇论文、活动案例、教育笔记中,有10余篇荣获国家级一、二等奖,有20余篇先后获得省市一、二等奖并在各级刊物上发表;先后15次被评为国家级、省级和市级声乐类、美术类、英语类优秀辅导教师。

3.png

         二、依据专业特长 形成人本特色
  崔燕燕老师结合自身实际,注重在专业上发挥自己的优势,努力挖掘声乐特长,用三年的时间在山东艺术学院音乐系进修学习,师从王保平老师、季红蕊老师专修美声、民族唱法,赢得了专家老师的赏识和好评,多次参加省、市文艺演出和大型比赛,捷报频传。2005年,在滨州市青年歌手大奖赛中获得民族组一等奖。2006年,受邀参加滨州电视台春节联欢晚会;2011年,参加齐鲁风情大赛荣获优秀歌手奖;2012年,参加山东省民歌大赛荣获作品一等奖;并多次代表市政府办公室参加滨州市组织的歌咏比赛和各类演出。所指导的声乐小歌手多次在省、市以及全国声乐大赛中获奖,1名小歌手在中国少年儿童基金会组织的晋京汇演中荣获全国金奖。在少儿歌唱考级中,所指导90余名小歌手均达最高级九级,连续4年被滨州市音乐家协会评为优秀辅导教师。

4.jpg

        三、感悟幼教理念 积淀美丽人生
  滨州市实验幼儿园园长隆新梅曾对她说:“给你几年时间来当徒弟努力学习,几年后希望你能羽翼丰满也去当师傅,发挥自己的辐射带动作用。”她没有辜负领导的期望,在幼儿园一轮又一轮师徒帮带活动中,成为了最年轻的师傅。
  她是从一次次的磨砺中逐渐成熟起来的,就像一只蛹,慢慢地蜕变成了蝴蝶,尽管这只蝴蝶还不十分美丽,但是她已经张开了翅膀,并振翅而飞!她也从中感悟到,任何的成功首先要有实力作保障,实力要从刻苦的锻炼中来,要从不断的反思中来,要从不言失败的自信中来。

5.jpg

       个人事业的成功与团队的支持、鼓励和帮助密不可分,在她看来,她所带的每一个班级都是一支优秀的团队,她和孩子们一样,都是这个团队中普通的一员,并携子之手共同在这个摇篮般的优秀团队中快乐地成长!蓦然回首,她和孩子们已经一起走过了酸甜苦辣的十二年光阴。十二年的幼教生涯,她始终是一步一步扎扎实实走过来的,没有半点懈怠,没有半点退缩,有的只是满腔的热情、奋进的脚步、大胆的创新;有的只是她对这片沃土的深深眷恋。也许没有蓝天的深邃,但是她有白云的纯洁;也许没有大海的壮阔,但是她有小溪的温润;也许没有原野的芬芳,但是她有小草的翠绿!她,让幼教之花开满孜孜追求事业,也让幼教之路铺满丰富多彩的阅历!她,践行着为幼教师事业奋斗终身的承诺,以对孩子无私的爱装扮着美丽的人生,追逐着远大的理想!
 

编辑:刘义杰


相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
论坛共享

关于我们 | 业务合作 | 联系我们 | 广告业务 | 版权声明 | 网站地图

Copyright © 2012 sdchild.com All Rights Reserved. 山东学前教育网 版权所有 鲁ICP备11032427号-2   鲁教科函[2014]1号

地址:山东省济南市胜利大街39号 技术支持:山东明天传媒科技有限公司