首页 > 风采展示 > 教师风采 > 正文

李想

来源:山东学前教育网  投稿人:济南市历下区第一实验幼儿园  时间:2012-10-28  浏览次数:

01.jpg
02.jpg

     李想,1983年出生,毕业于济南师范学校美术系,中共党员,大学本科学历,小学一级教师。
     2002年,师范毕业的李想老师分配到正在创建中的历下区第一实验幼儿园,作为一名在师范院校学习小学美术教育的毕业生,她一切都要从头学起,通过自己的刻苦努力,很快就掌握了幼儿教育的方法,并将自己所学的小学美术教育中的共同点和优点运用到幼儿教育中,凭着爱心、细心和耐心成为了孩子喜爱、家长认可的优秀教师,每年的行风测评李老师的幼儿家长满意度总排在第一,并获得济南市优秀班主任、历下区优秀班主任的光荣称号;幼儿园组织的早操比赛、环境创设比赛,不用说,李老师带的班都是第一。
     但李想老师并不满足于此,仍旧不断提升自己,更新教学理念,优化教学方法,创新教学思路,研究出自己的一套教学心得,多次在省市区优质课评比、说课比赛、活动案例设计评比中获奖,参与了山大版教材的编写,并成为历下区教学能手,区教研组成员。同时李老师坚持“一个好老师要全方位发展”的理念,要求自己用自身来影响孩子,寻求自身各方面的发展:潜心研究幼教理论,撰写多篇论文和文章,多篇获奖并发表;钻研多媒体教学在教学中的应用,制作的课件获得区、市级课件评比一等奖;针对幼儿特点设计开展丰富多彩的德育活动,其中二百多个活动被各大媒体报道;提升自己的表现力,成为历下区十佳主持人,获得济南市校园金话筒主持人大赛一等奖第一名,并多次担当区教育局大型活动主持人;并努力丰富自己的爱好,获得区级摄影比赛一等奖;历下区工会组织的教师健身活动她也冲在前,获得“阳光使者”称号。
     李想,就是这样一个全面发展的骨干教师,并发挥着骨干教师的带头作用,积极带动年轻教师的成长,在她的指导下,已经有不少老师取得了各类比赛的奖项。如今,在幼教工作岗位上耕耘了10年的她仍旧在乐此不疲的提高着自己,带动着别人,就如她所说:“看到我的徒弟取得成绩我更高兴,可是我也得时时提高自己,不能落后啊!”
 

03.jpg
04.jpg

编辑:刘义杰


相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
论坛共享

关于我们 | 业务合作 | 联系我们 | 广告业务 | 版权声明 | 网站地图

Copyright © 2012 sdchild.com All Rights Reserved. 山东学前教育网 版权所有 鲁ICP备11032427号-2   鲁教科函[2014]1号

地址:山东省济南市胜利大街39号 技术支持:山东明天传媒科技有限公司