首页 > 风采展示 > 教师风采 > 正文

刘肇莹

来源:山东学前教育网  投稿人:济南二机床集团公司幼儿园  时间:2012-10-28  浏览次数:

 P7020591.jpg

     刘肇莹,大专学历,小教一级职称。济南二机床集团公司幼儿园青年骨干教师,对工作的全身心投入及不懈的钻研改革,取得了累累硕果:自制玩教具获得山东省幼儿教师自制玩教具一等奖;参加了济南市幼儿园教材编写工作;在济南市幼儿教师优质课评比活动获二等奖,被槐荫区教育局评为“优秀班主任”、“区教学能手”;在槐荫区优质课评比、优秀教案评比、玩具制作等教师基本功比赛中,均获得了好的名次。
     她热爱教育事业,始终把作为一名合格的幼儿教师作为人生的定位,并为这一理想而不断努力。多年来,以实施素质教育为宗旨,端正教育思想,丰富教育知识,提高专业技能,做到敬业爱岗,尽职尽责。在教学中认真钻研教材,积极地改革教育教学工作,设计教育教学新思路。真正的从孩子的角度出发,设计丰富多彩的活动内容,选择生动有趣的教学方法,加强学习并熟练运用现代化教学技术和手段,让幼儿在主动、轻松、愉快地氛围中掌握知识,在不断探索、求知中,建构合理的知识结构,并对教学效果进行认真的反思和记录,为教学工作积累经验。
     在搞好教学活动的基础上,对班级工作认真负责,认真做好家长工作,积极参加园内各项活动及教研活动。对幼儿充满爱心、信心和耐心,真心对待每个孩子,能以平等尊重的态度同幼儿交谈,注意采用激励性的语言去评价他们,帮助他们发现自己的优点,保持良好的心理状态。努力为孩子营造安全、卫生的环境,坚决杜绝传染病的发生。认真负责、关爱细致的工作,使许多家长感到安心、放心,得到家长充分的信任与支持。
 

编辑:刘义杰


相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
论坛共享

关于我们 | 业务合作 | 联系我们 | 广告业务 | 版权声明 | 网站地图

Copyright © 2012 sdchild.com All Rights Reserved. 山东学前教育网 版权所有 鲁ICP备11032427号-2   鲁教科函[2014]1号

地址:山东省济南市胜利大街39号 技术支持:山东明天传媒科技有限公司