首页 > 风采展示 > 教师风采 > 正文

郑阿巧

来源:山东学前教育网  投稿人:济南二机床集团公司幼儿园  时间:2012-10-28  浏览次数:

1.jpg

     郑阿巧,小学高级教师,大专学历,中共党员。曾被济南市教学研究室聘为济南市幼教学段第五批学科带头人,获槐荫区“十佳优秀教师”称号,评为山东省幼儿园课程资源开发与教师成长行动研究“科研先进个人”,多次在中央教科所的“幼儿园学具教学法实验”课题研究中提供优质活动课,所设计的学具活动获学具教学法优秀活动设计评比一等奖和三等奖;参与了山东省幼儿园教材小班《教师用书》和《幼儿用书》的编写工作;活动设计和自制教具获得区评比一等奖;被济南二机床集团公司评为年度“超二十亿一等功臣”,聘为首届“幼教名师”。
     在教学理念不断更新的今天,她能时刻提醒自己加强业务学习,积极参加教研活动,认真探索教学规律,把握教学重点难点,因人施教,精心施教,及时反思教育行为及效果,促进自身专业成长。同时,做到虚心求教,学他人之长补已之短,全方位地提高自己的教学能力。在教学活动中,充分调动幼儿的学习兴趣,引导幼儿认真观察、积极探索,实现自主发展,培养幼儿主动学习的能力,为其今后的发展打下良好的基础。在日常工作中,努力做到集师爱、母爱于一身,关心、爱护每一位幼儿,竭力给幼儿以无微不至的关怀,让幼儿感受到家庭般的温暖,积极协助保育老师做好保育工作。在家长工作方面,坚持“真诚与理解”的原则,与家长建立朋友般的良好关系,积极主动地与家长交流沟通,互相支持、互相配合,细致周到的工作得到了家长的一致好评。

编辑:刘义杰


相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
论坛共享

关于我们 | 业务合作 | 联系我们 | 广告业务 | 版权声明 | 网站地图

Copyright © 2012 sdchild.com All Rights Reserved. 山东学前教育网 版权所有 鲁ICP备11032427号-2   鲁教科函[2014]1号

地址:山东省济南市胜利大街39号 技术支持:山东明天传媒科技有限公司