首页 > 风采展示 > 园所风采 > 正文

莘县实验幼儿园

来源:山东学前教育网  投稿人:郭俊华 岳华  时间:2012-05-16  浏览次数:



拥抱未来

 

楼道一角

  莘县实验幼儿园位于山东省西部冀、鲁、豫三省交界处,是一处县直公办幼儿园。近几年来,我园在《纲要》精神和国家有关政策的引领下,大胆改革,开拓创新,用了6年的时间,实现了三个跨越:一是从教学设施简陋、活动场地狭小的老园迁到具有现代化教育设施和环境优美宽敞的新园的跨越;二是从“县一类园”到“市优质园”的跨越;三是从“市优质园”到“省优质园”的跨越。我园以优雅舒适的教育环境,高素质的专业师资队伍,先进的教育理念,优秀的管理和保教质量,丰富的教育内涵,赢得了社会满意、家长信服、各级领导的称赞,成为县、市学前教育系统的龙头,聊城日报曾先后四次报道了我园先进的办园经验。以下是我园的几点做法,和同行们一起交流和分享。

  一、实施科学的、精细化的管理模式,促进幼儿园各项工作的发展  
 
  幼儿园的管理工作涉及到方方面面,即琐碎又复杂。我们从老园搬迁到新园以来,幼儿班级由7个增至24个班,教职工由20多个增到98个,幼儿由原来的走读制变成半日寄宿制等。诸多变化,促使我们必须走管理创新之路,逐步实施科学的、精细化的、行之有效的管理模式,促进幼儿园各项工作的发展。  


相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
论坛共享

关于我们 | 业务合作 | 联系我们 | 广告业务 | 版权声明 | 网站地图

Copyright © 2012 sdchild.com All Rights Reserved. 山东学前教育网 版权所有 鲁ICP备11032427号-2   鲁教科函[2014]1号

地址:山东省济南市胜利大街39号 技术支持:山东明天传媒科技有限公司