首页 > 风采展示 > 园所风采 > 正文

济南二机床集团公司幼儿园

来源:山东学前教育网  投稿人:济南二机床集团公司幼儿园  时间:2012-10-28  浏览次数:

2.jpg

     济南二机床集团有限公司幼儿园,坐落在泉城西部,是一所环境优雅、设施先进、师资雄厚、管理科学的现代化省级示范园。始建于1953年,六十年办园历程中科学发展,坚持“创幼教精品园,走企业特色路”,以“乐学乐做智慧成长,育德育智全面发展”为办园理念,把“促进幼儿身心和谐发展,让每名幼儿健康快乐成长”做为工作目标,一批批幼儿在这里快乐生活,茁壮成长。在广大的家长及幼教同行中赢得了良好的声誉,成为济南市企业办园的排头兵。
     二机床幼儿园始终坚持“一切为了孩子”的办园宗旨,励精图治,铸就辉煌。1995年被评为“山东省省级示范幼儿园”,2002、2005年蝉联两届“济南市十佳幼儿园”,2012年再获“山东省十佳幼儿园”桂冠,并多次获得“济南市托幼工作先进单位”“济南市巾帼文明示范岗”“济南市托幼一体化先进单位”“济南市青年文明岗”“槐荫区名幼儿园”“槐荫区卫生保健先进单位”等荣誉称号。幼儿食堂以优良的环境、规范的管理,被确定为济南市第一批、槐荫区唯一的幼儿园食品管理示范单位。

1.jpg


     幼儿园现有两处园所。总园占地面积5100平方米,设有大、中、小14个班;分园占地面积5200平方米,设有大、中、小6个班。每班有先进、配套、充足的生活学习设施。设有科学发现室、图书阅览室、美术创意室、大型建构室、多媒体教学室等专项活动室。现代化教育技术广泛应用于日常教学,建有互动式网站和家园直通车电子档案,积极为幼儿提供展示个性风采的空间。
     幼儿园多年来形成了“以环境启蒙教育促进幼儿全面发展”的特色。生机盎然的花园式校园,宽敞安全的塑胶场地,多样有趣的体育活动器械,充满童趣活泼丰富的游戏区域,为幼儿提供了一个五彩缤纷的欢乐天地。幼儿园独立开展的“自制玩教具及其教育价值的研究”成功确定为山东省学前教育研究“十一五”课题,并于2010年顺利结题,获得一等奖的佳绩。汇集编撰了《启迪智慧,创意未来——教师自制玩教具集锦》、《我们的奇思妙想》、《幼儿趣味手工制作》等教科研成果集。

2.jpg


     幼儿园实施精细化管理,以规范制度为保证,以教师队伍整体素质提高为根本,内强素质,外树形象,建立了高效、灵活的现代化管理机制。90名职工年龄结构合理,学历全部达标,持证上岗,现有小学高级教师21人,高级保育员19人,高级护师1人。全园教师踏实、进取、勤勉、奉献,成为省市区幼教领域业务骨干。现有全国先进实验个人2名,山东省优质课评比获奖者2人,省科研先进个人6名,济南市教学能手3名,市学科带头人1名,市优秀班主任2人,槐荫区学科带头人、教学能手、百佳教师、骨干教师17名,多人次获省市区教师素质大赛、教学活动、论文、课件等业务评比一等奖,参与省编教材等著作编写,多篇文章在各种专业刊物发表,在省级研讨会上做经验交流。
     济南二机床集团公司幼儿园将继续秉承“团结、奉献、拼搏、进取”的园风,“把爱洒向每一个孩子”,积极为幼儿发展服务,为企业服务,为社会服务,以更优质的服务向着更高的目标前进。
 

编辑:刘义杰


相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
论坛共享

关于我们 | 业务合作 | 联系我们 | 广告业务 | 版权声明 | 网站地图

Copyright © 2012 sdchild.com All Rights Reserved. 山东学前教育网 版权所有 鲁ICP备11032427号-2   鲁教科函[2014]1号

地址:山东省济南市胜利大街39号 技术支持:山东明天传媒科技有限公司