首页 > 风采展示 > 园所风采 > 正文

淄博市市直机关第二幼儿园黄金国际幼儿园

来源:山东学前教育网  投稿人:  时间:2012-12-04  浏览次数:

 1.jpg

2.jpg

车园长做《环境让幼儿的生活更美好》专题讲座_副本.jpg

车园长做《环境让幼儿的生活更美好》专题讲座

孩子们在绘本馆认真读书 _副本.jpg

孩子们在绘本馆认真读书

黄金国际幼儿园区角活动现场:“煮乐会”_副本.jpg

黄金国际幼儿园区角活动现场:“煮乐会

活动当天,孩子们在建构区进行合作搭建_副本.jpg

孩子们在建构区进行合作搭建

 

与会专家园长参观黄金国际幼儿园的环境_副本.jpg

专家园长参观黄金国际幼儿园的环境

         淄博市市直机关第二幼儿园创建于1978年,是淄博市政府办公厅主办的一所全日制公办幼儿园。三十多年来,本着 “发展孩子、服务家长、成就教师”的办园宗旨,秉承“坚持全面发展,倡导个性发展,实现持续发展”的办园理念,发扬“团结和谐、爱岗敬业、求真务实、开拓创新”的优良园风,形成了鲜明的办园特色,为幼儿创设了健康成长的乐园。幼儿园先后被评为省、市十佳幼儿园,省、市学前教育先进单位,淄博市职业道德建设十佳单位,淄博市巾帼文明示范岗,山东省食品卫生分级量化管理A级单位,中国科学院科普实验基地,淄博市膳食营养示范基地等。
        淄博黄金国际幼儿园是淄博市市直机关第二幼儿园于2008年创办的第四所高品质分园,坐落于淄博市张店中心城区,占地面积7700平方米,建筑面积5500平方米,现有16个教学班,400余名幼儿,80余名教职员工。幼儿园依托总园三十多年的办园历史和深厚的文化底蕴,致力于幼儿、教师、家长的全面和谐发展,先后被评为省、市示范幼儿园,淄博市卫生先进单位,淄博市巾帼文明示范岗等。近年来,黄金国际幼儿园以优质的办园品质赢得了家长们的充分肯定和良好的社会声誉,先后接待了来自英国水桥学院基础教育课程部、安徽省、德州市教育局、潍坊市教育局等地组织的近两千余人的参观学习。
       遵循“给教师幸福的权力” 这一宗旨,黄金国际幼儿园创设了“平等、尊重、信任、关爱、温馨、和谐”的团队氛围,打造了一支敬业、乐业、阳光、向上的高素质教师团队。全园先后有3名教师在全国信息技术创新与实践活动中获特等奖;13名教师获得淄博市教学能手、淄博市优秀教师、淄博市师德标兵、淄博市优秀教育工作者、教育教学标兵、幼教新秀等荣誉称号;7名教师先后荣获山东省和淄博市优质课评选一等奖,多名教师荣获淄博市幼儿教师技能大赛一等奖等。
幼儿园为孩子们创设了高品质的成长环境。安全舒适的室外活动场地、宽敞明亮的大厅、超大室内运动场、温馨舒适的大型绘本馆、丰富开放的区角,为幼儿创设了自主、快乐、健康的发展空间,让幼儿在这里感受美,感受爱,感受自由,感受被尊重。让环境“有内涵、有价值、有品位、有意义”折射出黄金国际幼儿园环境创设的理性与智慧;让环境以幼儿为主体,体现出幼儿园在环境创设中的价值观,成为幼儿园环境创设的特色与追求。班级环境中,和谐的色彩、统一的风格,潜移默化地引导着幼儿感受美、理解美、创造美;主题墙上,幼儿的个性表达、自我诠释,实现了环境与课程、幼儿、教师、家长之间的有效互动;区域里废旧材料的艺术整理与有效使用,满足了幼儿操作的需要和审美的需求。
        膳食工作是黄金国际幼儿园的另一特色与亮点。传承总园“吃得科学、长得健康”的膳食工作目标,以平衡膳食为切入点,在改善幼儿膳食结构,提高幼儿身体素质等方面取得了显著成效。幼儿一日饭菜花色繁多,食材丰富,真正做到了科学搭配,平衡膳食。“十一五”期间,国家级课题《关于2-6岁幼儿平衡膳食的探索研究》荣获全国优秀成果二等奖,同时编辑出版的《幼儿园食谱荟萃》一书,得到了专家和同行们的一致赞誉。幼儿园还通过快乐美食节、蔬菜饺子宴、幼儿膳食营养专题讲座等多种形式,将科学的饮食理念渗透到每个幼儿的家庭,形成了独有的膳食营养特色。
        用心做教育,用爱助成长。淄博黄金国际幼儿园全体教职员工将用自己的爱心、耐心、诚心和责任心,将幼儿园打造成孩子们的金色摇篮、开心乐园。
 


相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
论坛共享

关于我们 | 业务合作 | 联系我们 | 广告业务 | 版权声明 | 网站地图

Copyright © 2012 sdchild.com All Rights Reserved. 山东学前教育网 版权所有 鲁ICP备11032427号-2   鲁教科函[2014]1号

地址:山东省济南市胜利大街39号 技术支持:山东明天传媒科技有限公司