首页 > 风采展示 > 园所风采 > 正文

化茧成蝶 厚积薄发——宁阳县青川童星幼儿园简介

来源:山东学前教育网  投稿人:  时间:2013-01-10  浏览次数:

     幼儿园.jpg

照片 017.jpg

照片 029.jpg

         宁阳县八仙桥街道青川童星幼儿园位于省级文明片区青川中村东,紧邻外环路,交通便利,环境幽雅,景色怡人。青川童星幼儿园是2003年由青川小学多方融资160余万元兴建的一所高起点、高标准的全日制规范化幼儿园。幼儿园占地面积3660平方米,建筑面积1100平方米,设有学前大、中、小三个教学班。教师学历达标率100%,其中本科学历1人,专科学历5人。我园现为“省级示范幼儿园”,近几年先后被评为 “宁阳县保教工作先进单位”、“宁阳县合格定点幼儿园”。幼儿园举办的各项活动多次被《山东省学前教育网》、《中国山东网》、《东方泰山网》、泰安日报、宁阳电视台等各大网站、电视刊登报道。

早操.jpg

早操

游戏.jpg

游戏

科学探索.jpg

科学探索


        童星幼儿园由宁阳县建筑设计院设计建造,外观设计宛如扬起的风帆,童趣盎然,寓意深远。室内配备了空调、消毒柜、电子琴、电视机、影碟机、录音机、玩具柜等幼儿活动和生活的配套设施,并安装了办公电脑、音响等现代化设施,为孩子的健康成长和快乐生活提供了良好的环境和条件。户外开辟种植园、饲养角、绿化区、活动区、游戏区,既注重孩子的体能训练,又注重孩子的智力开发和习惯养成。
        我园立足于农村实际,以“一切为了孩子”为办园宗旨,把“蹲下来讲话、抱起来交流、牵着手教育”的办园理念全面落实到素质教育中。幼儿园特色是幼儿园教育理念的具体体现,是在幼儿园长期发展实践中结合本园实际及幼儿年龄特点形成的。我园特色是对幼儿进行“生活化教育”,将教育融入幼儿的一日生活中的各个环节。通过我们开设的快速阅读、舞蹈、泥塑、折纸、绘画等特色活动,把孩子培养成了一个多面手。

楼梯.jpg

楼梯

图书室.jpg

图书室

荣誉.jpg


        为切实做好幼儿园的安全工作,确保师幼的生命安全,培养师幼在遇到突发事件时的应变能力,我们每学期都会特举办防火逃生、自救演习。 我园举办的“家长开放日”、“亲子游戏”、“六一文艺汇演”等活动,周密准备,精心策划,遵循展示幼儿园日常工作和为每位幼儿提供发展机会的原则,每年都会组织家长观看文艺汇演,其中包括亲子游戏及幼儿作品展示,受到家长的一致好评,扩大了幼儿园的影响。
        面对未来,我们深感任重道远,在以后的日子里,我们将继续团结拼搏、锐意改革,立足于快乐学习、阳光生活每一天,再创幼儿园工作新局面。将童星幼儿园办成农村幼儿园的典范,争创农村学前教育特色,打造农村幼儿教育品牌。我们的口号是“让农村的孩子享受优质的学前教育”。
 

防火.jpg

防火

防震.jpg

防震

感恩父母.jpg

感恩

庆六一.jpg

庆六一

优秀家长评选.jpg

优秀家长评选

竹竿舞.jpg

竹竿舞

走进社区.jpg

走进社区

走进社区。.jpg

走进社区

(投稿人:八仙桥街道青川童星幼儿园 吴莎莎)

(编辑:堂堂)


相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
论坛共享

关于我们 | 业务合作 | 联系我们 | 广告业务 | 版权声明 | 网站地图

Copyright © 2012 sdchild.com All Rights Reserved. 山东学前教育网 版权所有 鲁ICP备11032427号-2   鲁教科函[2014]1号

地址:山东省济南市胜利大街39号 技术支持:山东明天传媒科技有限公司