首页 > 风采展示 > 园所风采 > 正文

山东银座·英才幼儿园(集团)黄金园简介

来源:山东学前教育网  投稿人:山东银座·英才幼儿园(集团)  时间:2014-07-18  浏览次数:

 3济南 黄金时代园_副本.jpg

 

  山东银座·英才幼儿园(集团)是山东省商业集团总公司直属管理的股份制、现代化幼教集团。自2001年9月创办以来,幼教集团正在逐步实现着由地方品牌向全国品牌发展的战略目标,逐步实现着教育品质与服务品质双飞跃的事业理想。到2010年9月,幼教集团在山东省内有13所基地示范园(多家被评为省十佳幼儿园、省级示范园),在全国19省市拥有148家加盟园。在国内行业中首创的“五个一体化”(理念—模式—流程的一体化管理,教研—保研—家园共育研究的一体化结合,课程—教材—环境的一体化完备,幼儿—教师—家长的一体化发展,理论—实践—反思的一体化培训)管理模式,使幼教集团的发展更具系统性、规范化与标准化;以养成教育、情境教育、差异教育、互动教育、生活教育为实施途径的幼儿素质教育在这里得到了真实的转换与诠释;而在此基础上提出的“办中国式幼儿园”的理念更是引领着中国幼儿教育向着更加科学的方向发展。

  师幼、家园一体化发展,构建和谐幼儿园

  山东银座·英才幼儿园(集团)黄金园成立于2005年10月,是山东银座•英才幼儿园(集团)在成功创办五所分园的基础上,成立的一所和总部为一体的现代化的高品质基地示范园。它位于省城济南东部高新开发区,自然环境清新,人文环境优雅,建筑面积3600多平方米,由大、中、小、小小班12个活动室、八大功能室组成。环境创设以幼儿喜爱的“迷幻的海底、多彩的大地、神秘的太空”为主题,遵循“儿童为本,亲情无限”、“崇尚童真,回归自然”的教育思想。富有创意的环境、细致的管理、真诚的服务,营造了一个充满活力和凝聚力的黄金时代幼儿园。黄金园先后数次迎接来自国内、外的幼教专家的考察,得到了极高的评价,为幼教集团树立了全新的形象,从而成为集团的旗舰园,教师、幼儿的欢乐园,家长的安心园。

  黄金园现拥有360多名幼儿,63名教职工。其中,教师队伍具有年轻化、学历高、素质高、热情高、可塑性强的优势。在幼教集团“爱文化”的影响下,幼儿园本着“做有思想的教师,办有文化的幼教”指导思想,坚持“以幼儿为本,实施亲情教育;以教师为本,实施人文化关怀;以家长为本,实施真诚沟通”的管理理念,创新开展了富有特色的家园互动策略研究,实现了“教师——幼儿——家长”的一体化发展,形成了幼儿园家园共育、和谐发展的管理特色。作为集团本部园,自建园以来黄金园在集团的规模化发展、品牌打造中发挥了举足轻重的作用,得到了省、市、区各级领导的关怀和指导,发扬集团“博爱、扬善、陶情、启智”的优良传统,拉手农村幼儿园、地震灾区幼儿园,携手共进,促进了城乡幼教的发展。同时黄金园取得了较好的成绩,2006、2007连续两年获得高新区“食品卫生先进单位”荣誉,2007年度被评为济南市消防安全先进单位,2009年度获得“济南市托幼工作先进集体”、中国民办教育协会“优秀民办幼儿园”荣誉;2010年,教师节前又荣获“热心公益先进集体”的光荣称号。

  近年来,集团总部的教育管理一直追求“五个一体化”的完善,事实上,五个一体化的管理,对幼儿园的发展起到了规范化和系统化的重要影响,而且也是落实管理目标的重要依据。在 “教师—幼儿—家长的一体化发展”中,教师、幼儿、家长是幼儿园发展的主体,三者既相互联系,又相互影响,成为关系到幼儿园兴衰的统一体。加强对教师的管理,提高青年教师的教育技能与教育素养,其作用将直接显现于幼儿的身心发展;实施家园合作,明确教师与家长的沟通策略,提高青年教师与家长的沟通能力,就会赢得家长的理解、支持进而大力地配合。教师的发展,带动了幼儿的发展,而教师与幼儿的共同进步带来家长的认可与满意。三者相互融合从而形成教师、幼儿、家长的一体化发展。幼儿的发展、家长的满意就是我们的根本需要;家长满意带来的口碑效应,促使幼教品牌不断完善,使幼教集团保持可持续发展,而带动幼教行业的发展是我们追求的终极目标。

  以教师为本,实施人文化管理。

  在幼儿园的管理工作中,最重要的是对人的管理,因为人是搞好幼儿园保教工作的关键,而教师的成长将直接影响到幼儿园的发展,也就是说幼儿教育是与教师自身素质相关度最高的职业。

  1、教师管理工作中,管理者的三度、三精、三镜意识。

  (1)三度意识:对园务会的管理,高度、速度、力度构成执行力。

  高度——指管理层的决策能力、处理问题的能力及把握信息的敏感性,在不同时期、不同时机都能抓住关键问题、主要矛盾;速度——每周工作汇报制,办事的效率既快又准,当天的事当天解决,解决不了的一定要反馈;力度——将办公桌搬进课堂,增强检查监督、指导反馈的力度。

  (2)三精意识:精心、精细、精品

  精心——为达到某一计定的目标,用心去设计、去实施,以培养教师牢固的专业思想。如,无论组织何种活动,都要向教师讲明活动的目的,并且要有周密合理的设计计划、严密的组织形式;活动中要注重反思,并在反思中寻找解决问题的办法;工作中还要找准对象树立名师的威信,发挥榜样的引领作用;教育现场中以新教师为观察目标,把握教师半日工作的寻常时刻并给予及时的指导;生活中加强与教师的沟通交流,把握教师思想动态,与教师做朋友,尽力帮助教师解决生活、工作的困难,打消消极念头。

  精细——细节决定成败,在工作规程、流程的实施中,注重对每一个细节的管理,提高保教质量,如;对幼儿一日活动中的音乐环境的创设,入园环节中的晨检接待工作,进餐环节中的英语教育等;区域活动中注重观察、解读孩子的寻常时刻,分析孩子行为表现,因材施教,关注幼儿个性化成长。

  精品——用精心、细致的管理创建精品班级、打造优质服务精品园。

  (3)三镜意识:望远镜、放大镜、显微镜

  望远镜——着眼于未来,以发展的眼光看待教师的成长;放大镜——发现闪光点,个性化管理重在扬长;显微镜——认真观察,细致发现,通过对班主任、教师的差异性管理,培养专业带头人-即名师。

  树立三度、三精、三镜意识,就是尊重与信任每一位教师,激发其积极性、主动性、创造性。

  2、培养团队精神,促进教师的专业化成长。

  黄金园作为一个新园,新老师多、青年教师多,高学历教师多,她们起点高,思想活跃,发展潜力大,但社会对她们的诱惑也很大。

  增强教师团队凝聚力,打造团队精神,各种形式的培训显得尤其重要,如问卷式调查、体验式培训、案例式分析、征文活动及各种形式的座谈联欢、拓展式团队活动,充满温情、真诚的对待每一个老师,让老师感到自己就是幼儿园的主人。再如,教研、保研培训,使老师们对课程理念和服务理念有了深刻的理解,将各种理念和制度的精神转化为教育行为,教师们积极投入到研究“为何教?教什么?怎样教?”等问题中来,青年老师在“老教师”帮带、示范影响下,进步成长非常快。

  以幼儿为本,实施亲情教育。

  让爱更多一点,其实就是多给孩子一些机会,让孩子自主探索、主动学习,与同伴有更多的互动交流平台,培养孩子的自信和成功感。

  为了培养具有健康个性品质,高素质全方位发展的一代新人,为孩子一生的发展打下良好的基础。我们将良好行为习惯的培养穿于幼儿的一日生活的各个环节中,如:入园、离园、课间盥洗、教育活动、等过程中,制定了“文明宝宝”、“礼仪小标兵”的要求和条件,通过孩子们的周末聚会,大力宣传勇敢善良、乐于分享与合作、热情有礼、自我服务的表现,并多次向家长发起倡议,如“关爱老人”,“优质教育从细节开始”,“奥运来了”,“为灾区捐款”等,黄金园的幼儿虽然入园时间不长,但经过老师们辛勤的努力,在各项活动中都取得了突出的成绩。

爱的瞬间黄金园郭雪梅老师_副本.jpg

爱的瞬间黄金园宋琳老师_副本.jpg

 

  幼儿成长足迹

  • 幼儿舞蹈《大拜年》参加了山东省2007年军民春节联欢会;舞蹈《女孩与仙鹤》获山东省第二届青少年舞蹈大赛幼儿组一等奖第一名。济南市首届青少年讲普通话说英语风采大赛幼儿团体组一等奖,最佳参赛单位;济南教育电视台“迎奥运-元旦联欢会”优秀节目选拔;《马兰花》在“星星火炬”全国少年儿童英语风采展示活动中获得特金奖,《灰姑娘》、《哆来咪》获得金奖;2010年1月,个人组陈冠彬小朋友获得特金奖。

  • 在各级各类幼儿绘画大赛中,多名幼儿荣获全国金、银、铜奖,多名幼儿的获奖作品入选省博物馆进行展览

  • 有上百名幼儿参加了济南市的少儿声乐、舞蹈、架子鼓、绘画考级,并且获得优异成绩……

  舞蹈《国旗下的孩子》荣获山东省第八界小飞天舞蹈大赛一等奖。

  幼儿毕业升入小学后,他们思维活跃,自信大方,具有较强的合作交往能力,取得了一个又一个的好成绩……

  这些成绩并不是单纯的逻列,重要的是对幼儿的成长要有显性的评价标准。

IMG_2151_副本.jpg

主题化_副本.jpg

 

  以家长为本,实施真诚沟通。

  《幼儿园教育指导纲要》指出:家庭是幼儿园重要的合作伙伴,应本着尊重、平等、合作的原则,争取家长的支持和主动参与,并积极支持、帮助家长提高教育能力。在黄金园的发展过程中,家长给了我们大力的支持、配合和帮助,形成了我园家园共育的特色。

  我们倡导,幼儿园一定要和家长达成教育者同盟,而不是教育同盟。教育同盟是一个目标,教育者同盟是一种责任。幼儿教师是教育者,家长也是教育者,而且是一个责无旁贷的教育者。

  家长工作三部曲的经验:

  • 第一步,顺着家长走(了解家长需求,把家长请进来,让家长充分的认识幼儿园)

  • 第二步,和家长一同走(通过家长课堂、周末聚会等形式让家长参与到幼儿园的工作中来)

  • 第三步,引领家长走(半日开放、专家课堂引领家长转变教育观念)

  在这样一个思想指导下,我们创新了家园共育的工作策略:

  策略一:引领家长走进园本课程。

  策略二:带宝宝回家住一晚。增进了师生感情,拉近了家园之间的距离。

  策略三:周末宝宝大聚会,为孩子的成长提供了机会和平台。

  策略四:周末家庭聚会,为独生子女找到了合作伙伴,为家长之间的交流创造了条件。

  策略五:走进社会大家庭,让爱更多一点。

  组织幼儿参与各种社会公益活动,是园本课程的开放式教育的目的,同时拉进了幼儿与社会的距离,培养了幼儿的同情关爱之心和热爱生活的积极心态。

  1、 济南市社会福利院的爱心大奉送

  2、 走进农村拉手园,大型捐助、联欢活动。

  3、 积极响应济南时报的“雪中送碳”计划号召,在园内开展图书、玩具义卖活动,为贫困学生奉献爱心。

  4、 组织幼儿积极投入到为抗震救灾捐款活动去。

  5、 发起幼教援川行动,为灾区幼教发展提供公益支持。

  幼儿园的大爱感动着每一个家长,在幼儿园举办活动时,家长们跃跃欲试,主动承担任务,他们纷纷用自己的策略表达着对幼儿园的感谢,这让我们欣慰的感受到了幼儿家长是我们的朋友,更是同担教育重任的合作伙伴,而懂得经常性、艺术性的与家长切磋,等于提高自身教育成功的几率。

  “回到幼教基本元素”,让我园的教育管理回到了教师、孩子、家长身边,坚持师幼、家园的一体化发展,相信,科学规范的管理一定会创造一个快乐、和谐的幼儿乐园!

  根据山东银座·英才幼儿园(集团)的发展战略规划,黄金园将发展目标定位:关键词——品牌打造、人才培养、示范引领、经验输出。作为代表总部形象和示范园的代表,通过对标先进,科学规范管理,打造中国特色的优质幼教品牌,努力成为集团中国式幼儿园的窗口形象,引领全国联盟园的成长。

  相信,幼教集团在“让爱更多一点”的教育核心价值引领下,在“办中国式幼儿园”的办园追求指导下,在“勤于学习、爱心奉献、扎实务实、开拓创新”的团队精神鼓舞下, “银座•英才幼教”品牌定会走进每一个幼儿与家庭,让每一个孩子都享受到更优质的素质教育。

黄金园合影_副本.jpg

 

 

 


相关资讯

共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
论坛共享

关于我们 | 业务合作 | 联系我们 | 广告业务 | 版权声明 | 网站地图

Copyright © 2012 sdchild.com All Rights Reserved. 山东学前教育网 版权所有 鲁ICP备11032427号-2   鲁教科函[2014]1号

地址:山东省济南市胜利大街39号 技术支持:山东明天传媒科技有限公司