首页 > 风采展示 > 园所风采 > 正文

日照市五莲县快乐宝贝幼儿园:快乐是我们的主色调

来源:山东学前教育网  投稿人:徐韦韦  时间:2019-03-27  浏览次数:

  日照市五莲县快乐宝贝幼儿园,占地面积9872平方米,其中绿化面积3500平方米,建筑面积5700平方米,现有托、小、中、大共11个班,在园幼儿接近400余名。建筑空间为环形,追求整体和谐的风格,寓示“快乐城堡”,秉承“快乐教育”的办园理念引领发展,致力于培养乐群、善思、好问的快乐宝贝。幼儿园也先后被评为“素质教育目标管理优秀幼儿园”、市级示范幼儿园,市级语言文字规范化示范校、教书育人先进单位、县级规范化幼儿园、教育工作先进单位,教育工作优秀单位、市级巾帼文明岗。

  快乐宝贝幼儿园以党的十九大精神为指导,紧随县教育大潮,落实“快乐教育理念”,以“优质+创新”现代化治理体系为工作重点,以实施“混龄快乐教育”课程为创新点。坚持立德树人、回归教育初心,践行爱的承诺、做有温度的教育,努力打造一支快乐工作、稳步发展的教师团队。
 


 

  一、打造快乐的教师团队

  立德树人是快乐教育成功的关键因素,教师队伍建设是快乐教育成功的保障。幼儿园紧紧围绕“快乐教育”发展目标,本着“以人为本促和谐,改革创新求发展”的工作思路,打造一个勤政高效、团结和谐的班子队伍。坚持“讲学习、讲修养、讲原则、讲民主、讲团结”,以身作则发挥带头作用,深入实际倾听教师意见,实行人性化的情感管理。“快乐工作,快乐生活”是快乐和谐教师团队的共同愿景。在快乐环境中诲人不倦、奉献青春,也在多彩的活动中释放激情、点燃梦想。通过师德宣誓、幸福微讲堂、节庆日暖心活动提升教师对职业的幸福指数。通过加大园本教研的实效力度,向着研学结合、分层推进,形成梯队、可持续发展的轨道,让老师在研究中学习、在学习中创新、在创新中成长,成长的过程收获了快乐,从而推进幼儿园快乐教育的内涵发展。
 


 

  二、实施快乐教育课程

  “快乐教育课程”为所有老师搭建了一个平台,让班本课程改革孕育生成,使“好教师”“好课程”脱颖而出。通过环境体系、组织体系、课程体系、评价体系改革,打造快乐课堂、快乐管理、快乐活动,最终创造出快乐的教育时空。“快乐教育”是“社会性体验”课程的引擎,混龄区域、混龄户外游戏的实施,以及园外一公里研学活动的实践与研究,使快乐宝贝幼儿园的课程架构更具全面性,赋予了快乐宝贝幼儿园课程的新时代感,促使教师回到“快乐教育”起点,重新审视教育的根本目的、基本原则和合理方式,为每一个孩子积蓄成长的力量,为每一个孩子开辟成才的道路。让孩子们在课程的滋养下挖掘自身优势,体验快乐、多元发展。
 


 

  三、培养快乐的孩子

  回归教育本真、遵循科学规律、追求快乐教育,从而打造良好的教育生态环境,培养快乐的孩子。在“呵护天性,润育品格”的办园宗旨的指引下以爱育乐、以乐萌智,唱响快乐教育三部曲。一是为孩子提供宽敞舒适的硬件环境,激发孩子发现和感受快乐的能力;二是自主区域活动,培养孩子创造快乐的能力;三是通过月主题班级活动、每周升旗时的萌娃演讲以及丰富多彩的日播报活动,让孩子具有传递快乐的能力。孩子在快乐教育的体验中萌发优秀品质,教师在快乐教育中强化教育素养。

  “春风绽放花千朵,时雨浸润心万颗”,希望我们的教育如春风化雨,浸润、滋养每一粒种子,让孩子们的美好童年五彩缤纷、快乐绽放。
 


 

  园长简介:

  朱艳艳园长,2003年毕业于滨州师范学校,2004年取得本科学历,从教15年以来,总能以校、以园为家。先后被评为“县优秀教师”“学前教育工作先进个人”“年度优秀园长”“县教学能手”“学前教育学科日照市第一批教学新秀”“市教学能手”“日照市青年岗位能手”“省远程研修优秀研修组长”“山东省普通话测试员”“中国学前教育研究会会员”;所执教的教育活动获县级讲课、说课一等奖,市优质课三等奖;撰写的论文在省、市获奖;在县环境创设及区域活动评比获一等奖;担任“十二五”课题《幼儿交往能力的特点与研究》主要负责人,并顺利结题。参加山东省素质教育论坛,做典型发言。

 


相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
论坛共享

关于我们 | 业务合作 | 联系我们 | 广告业务 | 版权声明 | 网站地图

Copyright © 2012 sdchild.com All Rights Reserved. 山东学前教育网 版权所有 鲁ICP备11032427号-2   鲁教科函[2014]1号

地址:山东省济南市胜利大街39号 技术支持:山东明天传媒科技有限公司