首页 > 风采展示 > 园长风采 > 正文

唐乃香

来源:山东学前教育网  投稿人:张爱君  时间:2012-10-19  浏览次数:

 

1.jpg

 

        [人物小传]唐乃香,本科学历,研究生在读。1990年7月潍坊幼师毕业参加工作,担任坊子区三马路小学幼儿园教师并任园长。1997年10月,任坊子区实验学校幼儿园园长。2002年9月坊子区实验学校小学部任教数学教师兼班主任。2006年3月,调任坊子区教育局工作。2008年5月,到潍坊市北海双语学校筹建幼儿园工作,同年9月任北海双语学校副校长并主持幼儿园工作。先后被评为坊子区优秀教师、潍坊市幼儿教学能手、潍坊市小学数学教学能手、省优质课一等奖获得者、潍坊市优秀教育工作者、潍坊市首届“名园长”、坊子区首批教育家工程培养人选。
  巴学园的小屋里,洒下暖暖的阳光;
  巴学园的小屋里,盛开着缤纷的花朵;
  巴学园的小屋里,播撒着童年的欢乐;
  巴学园的小屋里, 充溢着绿色的希望;
  巴学园的小屋里, 装着所有人的梦想。
  巴学园里,有一位幸福的引路人,她在幸福教育的引领下,带领着一帮二十岁的小姑娘在古老的坊茨小镇谱写了一曲动人的幼教之歌。
  二十年的教育生涯,在不经意间开始了。在幼儿园工作时,她既是一名园长也是一名教师,她是潍坊市幼儿教育教学能手,做小学数学老师时,在任教不到4年的时间里形成了自己独特的教学风格,参加坊子区首届课堂教学大比武活动,荣获第一名,2005年5月参加山东省小学数学优质课比赛荣获一等奖,撰写的教案《智取博士山》在《山东教育》上发表,2008年1月她又被认定为潍坊市小学数学教学能手。2009年潍坊市优秀教育工作者,潍坊市首届“名园长”。2010年被评为山东省学前教育先进个人。连续三届(第八、第九、第十)推选为政协潍坊市委员。
  2008年5月到她潍坊市北海双语学校筹建幼儿园,同年9月任学校副校长并主持幼儿园工作,在开园不到一年的时间里,通过务实高效的工作作风,幼儿园迅速成长潍坊名园,赢得了良好的社会口碑。目前她是一个钻研型、务实型的园长。
  两年多来她以先进的办园理念,卓有成效的管理方法,严谨务实的工作作风,勤政廉洁的高尚品格,敬业高效的工作态度,为坊子区幼儿教育事业的发展做出了突出贡献。主要表现在:
  1、幸福引领,每一位老师专业、专注,全心服务。
  她有着对幼教事业的不竭激情,有对每个孩子的爱的重量,有对家长的沉重的责任,还有对每个教师的不尽关怀。她敏锐而慈爱,严谨而明理,不断的换位思考成孩子、成家长、成老师,换位成最真实的情感,传递给她的每一位教师,转化成幸福教育下最耀眼的光华。她说不读书就不会进步,她爱读书,用理论指导着幼儿园里的每一项工作,又用实践不断完善自己的理论。潍坊市首届名园长的正是她不断学习不断充电的最好见证。她是孩子们喜爱的巴学园里的“园长妈妈”,老师们的知心人,也是幸福的领路者。
  优秀的园长必将成就一所优秀的幼儿园及优秀的幼教团队,作为幸福领航人的她在努力提升自我的同时积极为老师们打造成长平台,创设学习机会,以民主、人性化管理为每位教职工提供各司其职、各显其能的发展空间,将每个人的长处发挥到极致,从根本上激发北海幼教人最大潜能与积极性,大家都视园如家,真正做自我发展的主人,努力在各自岗位上挖掘属于自己的职业幸福,园里处处洋溢着团结、奋进、和谐、进取的氛围。引用园内璐璐老师的话:“这种团结的力量在我们中间流淌,如潺潺溪水,用它的清澈感染经过的人们,带着这份感觉前行,轻松、愉快。北海加油!”

2.jpg

        2、以专业臻卓越,打造专业化的教师团队
  “他山之石可以攻玉”。“走出去 请进来”是北海幼儿园提高教师专业素养的主渠道。她多次组织带领教师赶赴中国幼教最前沿的阵地——上海、北京,聆听专家讲座,实地观摩优质名园;聘请知名教授为幼儿园顾问。
  3、示范引领
  坊子区的学前教育以北海幼儿园为依托,成立坊子幼教集团,输入我们的管理模式,对集团内的分园进行松散型管理,引领坊子区的学前教育均衡发展
  4、社会认可、同行及领导的肯定。
  两年来,幼儿园各方面的工作就赢得了社会及同行们的认可,成为潍坊市学前教育协会常务理事单位,山东省省级示范园。
  在潍坊市首届学前教育论坛上,她做了典型发言,先进的办园理念及管理方法,受到与会者的一致好评。2009年3月,幼儿园被潍坊市人事局、教育局评为民办教育先进单位。幼儿园迈入潍坊市名园发展行列,幼儿园亮点工作在《潍坊晚报》中报道。
  2010年1月,评为潍坊市幼教系统最有影响力的幼儿园,而她本人参加潍坊市首届十佳名园长评选中,以最优异的成绩当选。
  她和她的团队们秉承“让每个孩子拥有幸福童年”教育理念,“让每一位老师拥有幸福人生”的工作理念,她确信,在北海工作的老师是幸福、快乐的,她们心中总是爱潮涌动,灵魂深处总是激情燃烧,她们富足,她们体面,她们有价值而有尊严地生活,……每时每刻春风一样微笑着面对每一个孩子,真正把每一个孩子装在心里,真诚的疼爱每一个孩子,把孩子当成自己生命中的一部分,把教育当成自己的呼吸,须臾不可分离,事该干、福该享、冲就冲、浪就浪、舞就舞、唱就唱,让五千年文明自己手里延续发光……,她们前进的力量是无穷的,因为她们身后是千千万万个家庭的支持,更有上级领导对她们的指导和帮助。
  巴学园,就是这样一座和谐快乐的自然之园,爱之园,魅力之园。打开它,走进去,你就会发现梦就在里面;再打开它,再走进去,走进去,也许,梦就会变成现实!
  把梦想变成现实的就是她:潍坊市北海幼儿园园长,潍坊市首届名园长——唐乃香。

编辑:刘义杰


相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
论坛共享

关于我们 | 业务合作 | 联系我们 | 广告业务 | 版权声明 | 网站地图

Copyright © 2012 sdchild.com All Rights Reserved. 山东学前教育网 版权所有 鲁ICP备11032427号-2   鲁教科函[2014]1号

地址:山东省济南市胜利大街39号 技术支持:山东明天传媒科技有限公司