首页 > 风采展示 > 园长风采 > 正文

张爱君

来源:山东学前教育网  投稿人:张爱君  时间:2012-10-19  浏览次数:

   1.jpg

       【人物小传】张爱君,女,中共党员,参教以来一直工作在幼教第一线,先后任班主任、教研组长、业务园长、园长。二十三年来,一直自觉执行党的路线、方针和政策,忠诚党的教育事业,服从领导,团结同志,严格遵守教师职业道德规范,先后被评为省、市、县优秀教师、学科带头人、教学能手、潍坊市首届名园长等。
  挚爱幼教事业,献身幼儿教育。爱,是一种无声地誓言。她深爱着每一位入园的幼儿和幼教事业,工作兢兢业业,任劳任怨。二十几年来,与老师们一起搞教研、培训,与家长一起探讨育儿之道,已经成为一种习惯,也成为了她生活中不可或缺的一部分。2001年,她筹建寿光市实验中学幼儿园,把办公楼改造成一座童话般的幼儿园,十年来,幼儿园已经发展成为有600多名孩子的省级示范园,连续十年在寿光市教育督导评估中位居前两位。
  潜心教研,提升素质,业务研究结硕果。张爱君一直注重教育教学资料的积累,并不间断地记教学反思。由她主持,将多年来我园教师所记的教学反思编辑成《哪壶开了提哪壶》一书,并于2007年由中国言实出版社出版,该书在寿光日报连载,引起市内外同行和专家的高度关注,作为交流材料在当年的潍坊市幼教工作会议上下发至每个幼儿园进行推广。总结特色教学的《让孩子会读书》一文获分享阅读中国成功案例特等奖、潍坊市金点子案例三等奖、寿光市论文一等奖,并在《幼儿教育》2008增刊发表。由张爱君主持编写了幼儿园园本教材《幼儿逻辑数学》(大、中、小共六册),深化了幼儿数学生活化教育,以此为蓝本开展的逻辑数学教学,使幼儿的数学思维能力得到了启蒙和提高,得到了家长和同行的好评。
  搞好传帮带,培养名师。作为园长,她没有放松对自己的要求,她的公开课《抢救小动物》获山东省优质课二等奖,《玩报纸》获潍坊市优质课,数次在寿光市举行健康、音乐、美术公开课。作为寿光市幼儿教师“三三六六”培训班的授课人,用自己积累的经验、对业务独到的见解,以及对幼教工作的挚爱来影响千余名幼儿教师。她多次到潍坊教育学院为“学前艺术教育大专函授班”的学员们进行学科授课……先后被评为潍坊市优秀教师、潍坊市教学能手、潍坊市学科带头人等。个人的成长也带动了全园教师素质的整体提高,为了搞好“传”、“帮”、“带”,张爱君在幼儿园开展了“五个一百”培训,风雨无阻的每周2个晚上的业务学习,解答教学困惑,提升教育理念,交流教学和育儿经验,几年间教师素质迅速提高,目前,我园已推出省优质课2人、潍坊市教学能手4人、寿光市教学能手9人。
  立足内涵,服务家长,造福社会。张爱君最重要的一个办园理念就是“立足内涵发展,给孩子终生需要的东西”。她每学期都要进行家教讲座,结合家园联系册、家教小报、亲子活动等,给家长以理念的引领……08年六一节期间,寿光电视台连续五集、历时一个半月以《走进实验中学幼儿园》为题报道了我园内涵发展的做法,寿光日报教育周刊开辟了“家教彩虹”专栏,连续刊登了她的19篇育儿文章和教育论文,对我园内涵发展的经验进行了进一步概括和总结,得到了全市幼儿家长的欢迎,对寿光市幼儿教育的发展也起到了一定的引领作用……

编辑:刘义杰

 


相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
论坛共享

关于我们 | 业务合作 | 联系我们 | 广告业务 | 版权声明 | 网站地图

Copyright © 2012 sdchild.com All Rights Reserved. 山东学前教育网 版权所有 鲁ICP备11032427号-2   鲁教科函[2014]1号

地址:山东省济南市胜利大街39号 技术支持:山东明天传媒科技有限公司