首页 > 风采展示 > 园长风采 > 正文

付建荣

来源:山东学前教育网  投稿人:昌邑市柳疃镇中心幼儿园  时间:2012-10-19  浏览次数:

 

1.jpg

         【人物小传】付建荣,1986年毕业于潍坊华侨幼儿师范学校,现任昌邑市柳疃镇中心幼儿园园长,曾荣获“昌邑市教育教学能手”、“潍坊市教育教学能手”、“昌邑市特级教师”等称号,2010年,又荣获“名园长”、“山东省学前教育先进个人”称号。
  “我始终认为,幼儿教师的爱心、责任心、远比一所幼儿园的漂亮显得更重要,孩子在幼儿园学会生活、学会做人、学会求知、学会生存、学会审美,养成自信、好奇、坚毅、交往合作、关心他人的良好精神品质以及保持轻松愉快的情绪,远比机械的学这学那重要得多!”这是昌邑市柳疃镇中心幼儿园长付建荣一贯坚持的信条,二十多年来,精明干练的她,带着自己灿烂的笑容默默奉献在幼教这个平凡而光荣的岗位上,凭着一股强烈的事业心和责任感,为振兴柳疃幼教事业做出了突出贡献,成为柳疃幼教工作的“领头雁”。
  一个投入的教师
  上世纪八十年代,许多人觉得当教师枯燥、劳碌,整天和孩子打交道,不愿意从事教学工作,而她却毅然选择了被人瞧不起的“幼儿教育”。作为一名幼儿教师,她始终牢记自己的责任和使命,立志做一名“护根使者”,让广大农村孩子也能像城市孩子那样接受优质的学前教育,为孩子的一生打下坚实的基础。
  在日常教育教学实践中,她一贯主张“寓教于乐”,让孩子在快乐的游戏中获得知识和能力。虽然身为中心园长,日常事务比较多,但她始终把提高自己的业务水平和素质放在第一位。为不使自己的业务荒废,她一直坚持任课,每天定时挤时间进行业务学习,进行课堂教学研究,从不放过一次外出学习和教研活动机会。“活到老,学到老”,是她常挂在嘴边的一句话。长期的磨练,不断的学习,使她逐渐成为昌邑幼教界颇有影响的一位教师。不少教师外出讲公开课之前,总是向她请教,她常常被邀作评委,为青年老师讲课进行点评。

2.jpg

        一位实干的园长
  2002年,服从组织安排,三十多岁的她接过了柳疃中心幼儿园长的重任,当时,柳疃幼教几乎是“一捧散沙”,加之人们对幼教工作缺乏正确认识,农村幼儿家长素质又低,干好幼教工作谈何容易?为解决农村幼儿园资金投入不足的问题,她带领教师自己动手制作玩教具,为孩子创设有效的教育教学环境,她和老师们利用废旧材料制作的“智力魔板”获得省二等奖。
  “凝聚产生力量,团结就是希望”、“眼界决定境界,思路决定出路”、“在无人喝彩的时候,请为自己鼓掌”……对每一句富有哲理的话,她都有其独到的诠释。担任中心幼儿园长以来,她起早贪黑,日夜忙碌。首先从狠抓教师队伍入手,处处以身作则,率先垂范,用一流的人格魅力感染老师,用一流的工作能力征服老师。同时,在全镇教师中大力倡导“爱岗敬业,无私奉献精神”,通过开展“内强素质,外树形象”等活动,打造一支作风硬、素质优的幼儿教师队伍。在园所管理中,她始终坚持“以人为本”,注意充分调动教职工的工作积极性,使柳疃幼教从“一捧散沙”到“春色满园”,2008年10月,她的园所管理经验在潍坊市农村学前教育工作会议上作了典型交流。
  一位尽职的代表
  2008年,付建荣同志当选为昌邑市人大代表,作为一名来自幼教基层的代表,她深知农村幼儿教师的疾苦,在人代会上,她代表广大农村幼儿教师积极献言献策,引起了有关部门的关注。2008年10月,由她牵线搭桥、精心策划的柳疃幼教工会联合会在昌邑率先成立,使幼儿教师从此有了自己的“职工之家”,开创了全市幼教管理工作的先河,昌邑电视台等有关媒体做了专门报道。
  “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,多年来,付建荣同志始终扎根农村,为农村幼教事业默默奉献着自己的青春年华,她是一位出色的教师、模范的园长、优秀的人大代表。在今后的人生岁月中,她一定会努力发挥一名优秀教师的人格魅力,在自己深爱的幼教岗位上一步一个脚印的走下去。
 

编辑:刘义杰


相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
论坛共享

关于我们 | 业务合作 | 联系我们 | 广告业务 | 版权声明 | 网站地图

Copyright © 2012 sdchild.com All Rights Reserved. 山东学前教育网 版权所有 鲁ICP备11032427号-2   鲁教科函[2014]1号

地址:山东省济南市胜利大街39号 技术支持:山东明天传媒科技有限公司