首页 > 风采展示 > 园长风采 > 正文

潘丽

来源:山东学前教育网  投稿人:杨柳  时间:2019-06-19  浏览次数:

  【人物小传】

  潘丽,五莲县文化路幼儿园园长,曾在1994-1998年五莲县幼儿教师五项全能比赛中连续五年获一等奖;在2002年日照市基本功考核中成绩优秀,被市教育局和市妇联授予基本功训练考核先进个人称号;2003年起一直被评为县级教学能手;2007年被选派参加《山东省幼儿园课程指导——中班教师用书》的编写和材料收集工作;2008、2010年两次获得山东省社会科学规划重点项目课题实验先进个人;2013年被评为五莲县学科带头人和日照市教学能手;多次参加省、市、县优质课评选并获奖。2014年被评为五莲县保教工作先进个人;2015年被评为日照市安全工作先进个人;2018年度被评为五莲县优秀园长。

  【青葱岁月】

  潘丽同志于1989年7月参加工作,1992年调入五莲县幼儿园,从教师到班主任、级部主任、分园保教主任、分园园长、再到全园业务园长......她把整个青春都奉献给了幼教事业。

  【迎难而上】

  2017年8月27日上午,日照市紫地房地产开发有限公司郑重将紫莲山庄小区配套幼儿园交予五莲教育部门办成公办幼儿园——文化路幼儿园。并由潘丽担任园长。

  在她的带领下,文化路幼儿园始终秉承团结、奉献、务实、创新的园风,以“顺应天性,回归自然”的教育理念,用爱和智慧引导老师和孩子做更好的自己。为孩子营造充满爱和自由的精神家园,打造出有人性、有温度、有故事、有美感的四有幼儿园。

  【爱与教育】

  园里的孩子们亲切的叫她“园长妈妈”,她看孩子们的眼神充满了像母亲一样的爱与关怀。孩子们上下楼梯时,她总是从办公室出来,提醒孩子们注意安全;户外游戏时,她常常参与其中,做孩子们的游戏伙伴。

  【以身作则】

  在日常检查、组织课题、研究课程,及每周的教研活动、安全演练、卫生检查等大大小小的事情中,她都亲力亲为,尽力给孩子们营造温馨的教育氛围和安全的游戏环境。带着老师们一起用心体会幼儿的所思所想。


  【党员精神】

  身为建园时期唯一的一名共产党员,潘丽充分发挥新时代精神,她认真务实、吃苦耐劳、乐观豁达、冷静沉稳的个性带动了老师们的干劲,全园上下拧成一股绳,戮力同心、携手奋斗,开园仅一年,文化路幼儿园就评为市级示范园并获得教育工作先进单位等荣誉称号。



  2018年初夏,文化路幼儿园参加评选山东省“百佳游戏”,需要制作专业视频。她把在大学校园学习传媒的儿子找回来,帮忙拍摄制作。为了保证制作效果,她和儿子白天在园忙拍摄,晚上一起回家搞制作,一做就是后半夜,经过连续几天的努力,圆满完成了游戏《光影星波特》的制作。在上千个参赛作品中,成功评选为山东省“百佳游戏”,并被推选参加教育部“优秀游戏案例”的评选。

  也许,这就是党员的力量。她的关爱细致、热情真诚,得到一批批孩子的喜欢和家长的好评;她的以身作则、团结互助得到老师们的连连称赞。

  她,就是扎根幼教事业30年的园长——潘丽。


相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
论坛共享

关于我们 | 业务合作 | 联系我们 | 广告业务 | 版权声明 | 网站地图

Copyright © 2012 sdchild.com All Rights Reserved. 山东学前教育网 版权所有 鲁ICP备11032427号-2   鲁教科函[2014]1号

地址:山东省济南市胜利大街39号 技术支持:山东明天传媒科技有限公司