首页 > 风采展示 > 园长风采 > 正文

马明明

来源:山东学前教育网  投稿人:闫增萍  时间:2019-08-02  浏览次数:




 

  人物传记:

  亮宝贝教育集团马明明,现任亮宝贝教育集团副总,兼国翠城蓝博湾幼稚园园长。1998年参加工作,在幼教工作20余年,20年里最好的青春都奉献给了热爱的幼教事业。马明明同志多才多艺,成长的速度非常快,平均每半年被集团提拔晋级一次,从实习老师到配班老师、班主任、教研主任、业务园长、园长到今天的副总,一路勤勤恳恳,兢兢业业,在工作一线用自己的行动真正见证了一个实习老师一步步成长的历程。

  潜心教育:


 


 

     在一线执教期间,获得了诸多荣誉,1998年执教的优质课《谜语 公鸡》获得中区优质课评比一等奖;1999年执教的打击乐《拔根芦柴花》获得市优质课评选一等奖,2001年撰写的论文《浅谈民间游戏在儿童中的作用》在山东省“十五”规划课题中获得二等奖,2006年执教的音乐课《风儿找妈妈》获得市优质课评选一等奖,并被选送到省教研室参加公开课展示。多次被评为工作先进个人、优秀园长的荣誉称号。

  在担任园长期间,指导老师的课程多次在省、市获奖,最值得庆贺的是在2013年指导的六节优质课评选中,在中区赛课中狂澜了前三名的奖项。除此之外,她还参与了集团园本课程《奥柯达儿》音乐教材和《四季童颜》美术教材的主要编写工作。

  成长之路:

  近几年,马明明园长多次参加了管理学、心理学的课程来提升自身的素养。为了让自己的园所更具多元化,又不失本土化,先后参加了国际蒙特梭利、华德福和皮克勒等多个领域的培训和学习。她说:“透过学习发现每个领域都有自己的特色,但教育的目的都是相通的,自己要清晰在做什么?想要什么?踏踏实实地把自己学到的理念巧妙的融合,一定能做到NO1。”

  爱与责任:

  园里的小宝贝们都亲切地叫她“明妈妈”。20年的工作积累,她最擅长做各类大型的亲子活动和家长工作坊。每次活动就像设计一篇优质课一样,用心的去设计,都是自己园所的原创,得到了全园家长的拥护和好评。

  除了做好本园所的工作,她还负责对外的一些培训,先后在广州、长沙、青岛、济南等多个地区开展各类培训,把更好的教育理念和活动传递给同行,给孩子的成长助力!

  守望初心不改,扎根教育20年——马明明!


相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
论坛共享

关于我们 | 业务合作 | 联系我们 | 广告业务 | 版权声明 | 网站地图

Copyright © 2012 sdchild.com All Rights Reserved. 山东学前教育网 版权所有 鲁ICP备11032427号-2   鲁教科函[2014]1号

地址:山东省济南市胜利大街39号 技术支持:山东明天传媒科技有限公司