设为首页|添加收藏

给四岁儿子的一封信

作者:桂杰来源:《精品阅读》杂志博客时间:2013-07-03点击:

儿子:

  亲爱的铁头,我的儿子,今天是你四岁的生日,四年前的凌晨时分,你来到这个世界上,使我们成为一家人,生命来源于偶然,但却是爱的赐予,感谢你的加盟让我和你父亲的生命里有了更美好的延续和寄托。

  儿子,今天,家里来了很多人为你过生日,姥姥、姥爷、大舅一家,还有二舅妈和一卓哥哥,谢秋姐姐等。铁头,你被这么多人祝福和关注,我真为你高兴!于是,在酒宴开始的时候,我让你对客人们说:“谢谢大家来给我过生日。”你似懂非懂地照办了。铁头你还记得吗?几个月的时候,你把尿撒在爷爷腿上,爷爷的裤子湿了,但他只是笑一笑,并没有责备你;一岁多的时候,我们带你去动物园,所有看到你的人都让出位置给你观看并露出善意的微笑;两岁的时候,我们带你回湖南老家过春节,火车上,熟睡的你几乎占据了整张卧铺,妈妈侧身躺在你身边,几乎一夜没睡觉;三岁的时候,你到大舅家里做客,凡是你喜欢的玩具,比你小四个月的大震都拱手相送,说“都拿走吧!”儿子,你成长的过程中赢得了这么多的善意和爱,你不一定都能够记住,但妈妈都记得,因此妈妈希望你面对这些善意和关爱的时候,心里也要有爱,也有一颗感恩的心。

  儿子,我们还说好了一件事,过完四岁的生日,你就不再缠着妈妈一起睡,而是要一个人睡小床。据说你已经是个男子汉了,而且能够说到做到。因此,我和爸爸从昨天晚上开始实施了这个计划,任凭你怎么哀求,我们硬是把你放到小床上。深夜二三点的时候,我听到老爸在感慨,咦,铁头怎么没有盖被子?原来,你已经偷偷摸摸地爬到了我的身边,可被子却没有盖上。铁头,你好像食言了,没有说到做到啊!但是,那一晚你在妈妈身边睡得很踏实,我们原谅了你。今天,一卓哥哥陪你在家住一天,你特别高兴,还宣布晚上和姥姥以及一卓一起睡大床,不和我们在一间屋子,我和爸爸欣然应允,也为你高兴,你的心中已经开始有了友情,同时,你也能把自己的承诺延续下去。尽管你还不理解承诺是个什么东西,但我和爸爸相信你能够做到,如果你不能做到,对不起,亲爱的铁头同志,我和爸爸会帮助你成为一个信守承诺的人。

  儿子,今天的宴席上,吹完蛋糕上的蜡烛,大家让你许个愿,你急慌慌地把蜡烛吹灭了,忘记了许愿。大家都说让妈妈代替儿子许个愿。我想了片刻说,希望爷爷奶奶的身体能够更健康。爷爷身体不好,却整天记挂着你的吃食,你吃零食的时候,你不好好吃饭的时候,爷爷比谁都着急,有时候甚至朝我大叫起来。儿子,我担当着娇惯你的罪名,四岁之后,我和你都要为了健康做出一些调整,我会对你更严厉些,你能够接受吗?

  夜已经深了,开心玩耍了一天的你终于带着微笑入梦了,我在这里深深地祝福你,并把我的心情与所有的朋友分享。我想,当父母也是一项事业,而且终身不能退休。我希望我能够在不断的学习中变得更成熟更成功,儿子,让我们一起进步!

  想着你嫩白的小脸,我的心里满是甜蜜,我爱你,宝贝,祝你好梦!但愿明天会有一轮大红大红的太阳迎接你四岁的第一天。

  妈妈:桂杰

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表