设为首页|添加收藏

儿子养鸭记

作者:彭蕊来源:山东省莱州市虎头崖镇中心幼儿园时间:2013-10-08点击:

 1184018621187YZB12710C003_b_副本.jpg

  儿子瀚瀚六岁了,特别喜欢小动物。去年暑假的一天我带儿子去赶集,恰逢有人卖小鸭、小鸡,儿子非缠着我给他买了两只小鸭。看着笼中的小鸭,儿子乐得手舞足蹈。

  回到家儿子开始张罗着给小鸭喂食,因为是小鸭,我便摘了些菜叶,用菜刀剁碎了摆上玉米面喂给小鸭吃。儿子一改往日毛躁的性格,只是在一旁安静地看着……

  从此,小鸭成了儿子的好朋友。儿子早上睁开眼第一句话便问:“小鸭起床了吗?”得到肯定的回答后便开始忙着穿衣服,然后跑到院子里看小鸭、喂小鸭,吃晚饭带小鸭到大门口放风……小鸭成了儿子生活的好玩伴,儿子给它们起了名字“小黄”和“小灰”。晚上睡觉前儿子会不放心的跑出去看看鸭笼盖好了没有,怕小鸭会感冒,躺在被窝里儿子还会为我讲小鸭的故事“妈妈,小黄和小灰不听话,出去跑的很远,不是好孩子……”

  小小的两只鸭,给儿子生活带来了无限乐趣,在不知不觉中培养了儿子的观察力,锻炼了儿子的口语表达能力;让儿子增长了知识,增进了我们母子之间的沟通,增多了我对儿子进行随机教育的机会。儿子养鸭,真好!

编辑:范范

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表