设为首页|添加收藏

倾听孩子 共同成长

作者:杨栋军来源:淄博市临淄区朱台镇桐林幼儿园 时间:2013-10-25点击:

20111113235730_Y4Que.thumb.600_0_副本.jpg

  随着孩子一天天长大,通过在学校中不断的学习与锻炼。在跟孩子的接触交流中,偶尔从她的口中总会说出几句让我颇感意外的话语,时而认真,时而调皮风趣,让我感到我的宝贝再也不是那个任从摆布的小毛球了,她现在已经有了自己的认知,自己的思考和行为方式。她正在悄悄的发生着改变,在自己人生的道路上慢慢的成长起来,就像那春天里的树叶一样悄悄的成长,慢慢的改变着,让我充满了期待,看到了希望。

  自从这个学期到现在,在宝贝的身上有了不少的进步。从折纸到绘画,从对数字的认识到形象形思维,再到个人生活能力,都较上半年有明显提高,在这里要感谢学校的教育和老师的教导。

  无意间看到女儿绘画本上的画,觉得不错。女儿自信的瞟了我一眼说:“我画的,不信再给你画一张。”说画就画,看到他那里有模有样的画着,突然觉得他长大了。细想她的改变是那么无声无息,又快速自然。这所有的一切与学校的教育以及老师的教导是分不开的,老师辛勤认真的付出让孩子有了全面快速的提高。

  作为父母,爱子之心人尽皆知。怎样教育好孩子这给问题,我相信会有很多不同的答案。通过与孩子的沟通与交流,把孩子当作自己的朋友。多一份表扬,多一份正确的引导,少一份责备,让孩子独立勇敢的去生活。孩子的世界是认知与学习的世界,更是潜力无限的世界。希望我的宝贝在知识的海洋里,健康快乐的驶向远方。

编辑:范范 

分享到:

相关资讯

共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表