设为首页|添加收藏

父母的言传身教很重要

作者:任 彦来源:东营经济技术开发区东凯幼儿园时间:2013-11-25点击:

 1f1e6598-9a18-4960-a411-a2c0cf85b364_副本.jpg

  在家里,儿子对我的话不是很听,也许正处于逆反期,叫他上东他上西,叫他上南他偏上北,但今天张老师跟我说的有关儿子的一件事让我很震撼——看来父母的言行对孩子的影响真的很重要。

  在班里,老师为教育活动能顺利进行,经常会给孩子们调换一下座位。今天张老师说:“阳阳,你在那里看不见来这里吧”,于是儿子坐到了张老师指定的位置欣赏教师的示范。到了操作环节,儿子不声不响地回到了刚开始坐的第一排位置上。下一个环节是老师点评,发现阳阳看不清楚后,张老师说:“阳阳你看不到就来这里呀。”于是他去了老师指定的位置,谁知,他听完后,又回到当初坐的第一排位置上。活动结束后张老师问他:“阳阳,你怎么喜欢坐到这里来?”儿子不假思索的回答:“妈妈说了,勇敢地孩子坐第一排。”天哪,平时对老妈的话嗤之以鼻的儿子,竟然把我的话原原本本记心里了。

  我记得是有那么一次,当时儿子上中班,老师说他不爱举手,一提问就往后缩,我告诉他:“勇敢自信的孩子坐第一排,听得认真,看得仔细,学得好,你可以试一下啊。”谁知在大班的第二年他用上了。

  可见,正确的事情父母就应该正面传递给孩子,即使当时他做不到也无妨,也许他会在出其不意的时候给你一个大大的惊喜。

编辑:范范

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表