设为首页|添加收藏

变身孩子,陪着小璨去运动——参加鲸园实验幼儿园秋季亲子运动会有感

作者:鲸园实验幼儿园大班·李文璨爸爸来源:威海市环翠区鲸园实验幼儿园时间:2015-11-19点击:

  感觉自己乘坐着激流勇进的船,仓促的时光中就要奔向中年,体态、面容、眼神、心境也即将被盖上了中年的印戳。一边是孩子,一边是父母,整日为了所谓的生计而忙碌着,如果不是幼儿园里的活动安排和孩子的央求,仅仅是为了健身,我是不会参加为小孩子举行的运动会的。可当我陪着小璨参加完运动会,却让我找回了童年时的快乐记忆和纯真乐趣,着实穿越了一把时空。

  早起,孩子是兴奋的,一直催促着我赶紧出发,心里莫名的和孩子一起喧闹起来“好吧,就当陪孩子去玩了!”

  伴着秋日的朝阳和雄壮的《运动员进行曲》,小运动员们穿着整齐的服装,排着队伍,进入集合场地。五位小护旗手走在前面,后面依次是6个班的方队,“小一小一,永争第一”、“小二小二,独一无二”、“ 年龄小、志气高,得了冠军不骄傲”、“ 运动向前冲,大班我最牛”,每个班级的孩子不管大小,都精神抖擞的高呼着口号,别看他们年纪小,走起方队来,一点也不含糊,为了这次运动会,园里提前还为孩子们邀请了驻军战士,为孩子们做了“小军训”活动,看着孩子们昂首挺胸精神百倍的样子,在场的家长包括我自己都忍不住给孩子们竖起了大拇指,没有矫揉造作、只有深深感动。

  在举行了升国旗仪式、园长致辞、小运动员代表宣誓、家长代表发言后,一场以“运动健康、家园同乐”为主题的鲸园实验幼儿园秋季亲子运动会正式拉开帷幕。首先进行的是小班的孩子们拿着矿泉水瓶制作的表演道具,扭动着可爱的身躯,努力的随着音乐在老师的指挥下认真的表演着;中班的孩子就更灵活一些,不断的有队形上的变化,家长们手中的相机,不断的摁动着,记录着孩子们精彩的瞬间;最后是由小璨班的团体操表演,大班孩子们手里挥动着小彩旗时而指向天空,时而甩向地面,手臂和躯体有序地扭动着,一会儿像小鸭戏水,一会儿又似鲤鱼跳跃,橘红色的园服在阳光的照射下显得分外耀眼!具体节目名字没记住,只记得音律感很强,里面好像有句“最红的彩霞升在早晨,最甜的彩梦做在童年……我运动、我快乐、我健康,健康宝宝就是我!”。

  接下来是亲子比赛项目,三个年龄班,分别在园内的几个区域内,进行符合自己班孩子特点的运动项目,我参加的是“我是小玩家、投掷高手、袋鼠妈妈、毛毛虫过障碍”四项比赛。起初我就是抱着陪孩子来玩玩的心态,但真正参与进来才发现比赛简单却不容易、挑战且有趣,脱了外套,撸起袖子,我和小璨使出浑身解数,奋力争先,即使中间因与小璨配合不到位跌倒了,我们也勇敢的站起来,继续迎接挑战,跑、跳、钻、爬穿插着呐喊声、助威声、加油声、欢呼声......

  丢了拘谨、忘了年龄,怎一个乐字了得!

  小璨:“妈妈,我是小袋鼠(hu),看我跳的。”

  妈妈:“孩子,那不是虎hu,是袋鼠的shu。”

  小璨:“我知道,我是属虎的,所以我现在是小袋鼠(hu)。”

  爸爸:“虎是虎,鼠是鼠(hu),shu  hu , who’s  hu ?。”

  我也绕进去了,真是含笑无语了……

  看着满场和孩子一样雀跃的家长们,幸福的笑脸,紧握的大小手,我觉得这个活动给我们家长带来的不仅是运动,更是与孩子“亲密无间”的机会,是“互相扶持”的过程,是“爱与被爱”的传递,虽然运动会已经结束了,每每与孩子谈起,我们都津津乐道,期待着精彩的再一次!感谢鲸园实验幼儿园为孩子和家长举行的这次运动会,更感谢老师们细致到位的准备,让我和孩子一起感受到运动的快乐和亲情的美好,同时也让我对生活有了更深的感悟,不为生活而生活,不让生活的压力挤走快乐。正所谓:花儿谢了不必欷,还有果实呢!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表