设为首页|添加收藏

家长如何教育调皮的孩子

作者:刘秀花来源:广饶县大码头镇中心幼儿园 时间:2012-11-23点击:

    现在调皮的孩子越来越多,打架欺负别的小朋友,我行我素,不听家长的话。经过我们幼儿教师对家长的调查发现,许多家庭针对这这些调皮的孩子他们的教育方法大部分都是通过殴打责骂来改变孩子的不良行为表现。
    家长是孩子良好的学习榜样,很多行为孩子都会跟着学,模仿、处理,家长如果没有正确的教育方法将会导致还在进一步向不良行为发展,家长任意责骂殴打孩子,还会伤害孩子的自尊心,这不仅危害孩子现实的个性发展和进步,而且对其长远的健康人格的形成不利影响。
    学龄前儿童处于人生的第一阶段,在学习行为规范的过程中,常常会出现言行不一,行为反复的特点,家长在对孩子讲道理的同时也要激发孩子的情感,并不断督促孩子的正确行为。当自己的孩子打了小朋友的时候,家长要及时的指出错误,讲明道理,并且让孩子赔礼道歉,鼓励孩子做出正确的行为规范。在这样反复不断的讲理和行为联系的过程中,孩子会逐渐自觉的遵守行为规范,并且成为一种良好的个人素养。
 

(编辑:堂堂)

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表