设为首页|添加收藏

家园共育让孩子健康成长

作者:李翠香来源:肥城市老城中心幼儿园时间:2012-09-26点击:

  我们班的奇奇比较活泼,也比较任性。刚入园时,表现得比较明显,经常和小朋友争抢玩具,而且面对老师的批评,最常说的一句话是:“让我妈妈来打你!”所以老师很头疼,小朋友也都不愿意和他玩。

  为了解决这个问题,让他尽快的适应幼儿园的集体生活,学会和小朋友如何相处,老师们想了好多办法。比如,通过游戏“找朋友”,每个小朋友拿着自己最喜欢的玩具,去找一个自己最喜欢的朋友一块玩,结果奇奇却没有找到朋友,失望的哭起来。老师找了几个小朋友问原因,有的说“奇奇好抢玩具”,有的说“奇奇好自己玩,不让别人玩”,还有的说“奇奇好打人”。奇奇一开始嘴巴还比较硬,生气的说;“你们不和我玩拉到,我回家找妈妈玩去!”后来就委屈的哭了。老师趁机告诉奇奇:“小朋友在一起要互相谦让,要有礼貌,这样才能交到朋友。”奇奇含着泪点点头。

  为了帮助奇奇,我们专门给奇奇的妈妈提了建议,在家也不要过分纵容娇惯孩子,要有原则性,这才有利于孩子的成长,另外和小朋友闹了矛盾时要试着让他自己去处理 ,奇奇妈妈也改变了自己的教育方法。慢慢的奇奇改变了许多,越来越适应了幼儿园的生活,也交到了许多好朋友。

  在幼儿的教育中,家庭起着重要的作用,对孩子的影响贯穿他一生,只有家庭和幼儿园在教育上目标一致,要求上一致才能更好地达到教育效果。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表