设为首页|添加收藏

蓝天班喜讯

作者:郝焕荣来源:博兴县湖滨镇中心幼儿园时间:2012-09-28点击:

   昨天下午我以飞信的形式,向蓝天班的40为家长传达了一个班级喜讯,内容是这样的:“亲爱的家长朋友们:蓝天班喜讯,今天卢哲小朋友跳绳已达到30个,让我们这个大家庭的所有成员为他加油喝彩!”
  
   很快我收的了一条条信息,“卢哲真棒!为他加油!” “老师:我们峻锐能跳几下?”“老师:我还不知道梓宸练跳绳呢?也没给他买,今天就去买,一定好好练。”“老师:政宇能跳3个了,收到喜讯后,他也着急的说,我一定要跳到30个。”“老师:卢哲太棒了!我们雨涵也能跳5个了,”家长的回信还有很多很多。个别家长送孩子入园时还说:“老师:飞信太好了,每天不但知道孩子的作业,还能清楚孩子在园的表现。”“以前从没有看信息的习惯,从加入飞信后,天天盼着看,飞信真是好!”一条短短的信息,没想到得到了家长如此热情的关注。蓝天班的喜讯这条信息,不仅鼓励了卢哲小朋友,更加激励了其它小朋友跳绳的兴趣,对于跳绳,也许刚开始学习,孩子们都觉得很难,能跳3个的小朋友也很少。在幼儿园里一周只有两节户外活动安排跳绳,只有借助家长的指导,孩子们才掌握这项技能。
  
   进入蓝天班的第一次家长会,首要任务就是把全班40位家长加为飞信好友,当初加时,有好多家长不会回复;也有的家长问加飞信花钱吗?还有些家长不认可,认为发什么信息,每天接送孩子,有事黑板上会有通知,见面谈也行,信息很麻烦;加入飞信后的两周,看得出家长渐渐喜欢上了飞信,以前每次有事都要在离园时,等所有家长到齐以后再传达;或者以出黑板的形式通知;有的爷爷奶奶不识字,根本不知道;有时还动用村里的喇叭广播通知。与飞信相比可想有多麻烦。
  
   加入飞信后,家长们每天都会收到信息,有时是作业内容,有时是个别孩子的进步表现,如:“力豪小朋友,今天画的天安门,色彩搭配协调,你们要好好表扬呀。”因为力豪最不喜欢涂色,每次画画总是涂得一团糟,从来没有耐性。“方恒军今天没哭,表现很棒,要多多鼓励呀”方恒军是这学期刚从泰安转来的小朋友,爸爸妈妈在这打工,他来到完全陌生的环境,常规不熟语言不通,每天接送都哭,特别是离园时看到第一个家长来接,他妈妈没来,就开始哭。为此我以这种形式鼓励他,帮助他适应新环境,很快他真的不哭了。
  
   一件件与家长的飞信交流,不仅帮助孩子成长进步,更增进了家长与我们的感情,我们要让飞信成为沟通家园的心灵桥梁。
分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表