设为首页|添加收藏

莱州市文峰路街道中心幼儿园:共同“浇灌”未来的花朵

作者:刘潇蔚来源:莱州市文峰路中心幼儿园时间:2012-09-29点击:

 

 

  家长是幼儿的第一任老师,家庭是幼儿的第一所学校,幼儿园的保教工作能否取得良好的效果,与家长的支持与配合是密不可分的,为把我园的家园工作做得更好,使家园共育更加和谐,我园于“十一”假期前召开了新学期家长会。
   
  陆陆续续来到活动室的家长,立刻被教室里播放的多媒体课件吸引住了,老师们记录了开学一个月以来幼儿在园的活动剪影,以此让家长了解孩子在幼儿园的生活学习情况,家长看着孩子的表现,喜悦之情溢于言表。
   
  家长会上,老师主要介绍了班级基本情况、本学期保教工作重点、家园合作三个方面的内容。使家长了解了孩子在园一日生活的流程,知道了幼儿园教育的重点是培养幼儿良好的生活、学习习惯,同时也明确了作为家长在孩子教育中应起的作用。
   
  会议最后,全体家长针对孩子的教育问题与老师和其他家长进行了有效的沟通交流,对于自己在教育孩子过程的困惑,共同探讨,畅所欲言,提高了家长们教育孩子的技巧。
   
  通过教师与家长零距离的交流。使家长更加理解了教师的工作,为我们下一步开展工作做了很好的铺垫,同时增进了家长对幼儿园和老师的信任。相信在广大家长的支持和配合下,我们的各项工作一定能够迈上一个新的台阶!

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表