设为首页|添加收藏

喝完糖浆能喝水吗?

作者:郭甜甜来源:威海经区崮山中心幼儿园时间:2012-04-05点击:

  今天早上,我们班瑞寒妈妈对我说:“ 老师,我们家孩子咳嗽,给他拿的糖浆,糖浆太甜喝完后一定要给他喝水。”

  这时,我纳闷了,据我所知,在以前的基础护理课上讲过喝完糖浆后一定不能立刻喝水,于是,我问了其他几个人,大部分人对这个问题都没有在意过。

  最后,我就上网查了一下,原来止咳糖浆的止咳作用,是依靠糖浆覆盖在咽部黏膜表面,减轻炎症对黏膜的刺激,若服药后立即饮水会降低咽部黏膜表面的药物浓度,降低了药物的止咳作用。同时,会稀释胃液,减弱胃肠道对药物的吸收。所以服止咳糖浆后不要马上喝水,以免影响疗效。

  我把查到的结果告诉了其他老师以及孩子家长,孩子的健康要大家关注,期盼所有的孩子都能健康的成长。

 


 

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表