设为首页|添加收藏

莱州市实验幼儿园:开展家长半日开放活动

作者:邱淑梅来源:莱州市实验幼儿园 时间:2012-12-04点击:

3_副本.jpg

  12月3日上午,莱州市实验幼儿园开展了“家长半日开放”活动。
  首先是角区活动时间。家长和幼儿一起到各个角区去自由玩耍,孩子们和爸爸妈妈玩得很高兴。
  随后,家长观看了幼儿早读。孩子们有秩序地传书、翻书、认真地欣赏、跟读、朗读课文,投入地在识字游戏中展示自己。
  接下来,家长观看了孩子们的早操表演。宝贝们精神抖擞,在家长掌声的鼓励下,越做越起劲,越做越卖力。
  早操之后,是教学活动。老师和蔼的语气,生动的讲课吸引了幼儿和家长,家长情不自禁地跟着老师互动起来。看!,孩子们在课堂上表现得多踊跃。
  户外游戏活动《摘果子》,通过父母与孩子间的亲密合作,增进了亲子间的感情,家长也似乎回到了童年,和孩子们玩的很开心,整个幼儿园沉浸在一片欢声笑语中。
  最后是午餐时间。伙房为孩子们准备了丰盛的饭菜。孩子们吃的特别香甜。
  活动结束后,家长们纷纷表示:“这样的开放活动很好,幼儿园提供了机会让我们观察孩子、了解孩子、和孩子互动;使得我们能更了解老师的工作,更理解老师工作的辛苦。”
  莱州市实验幼儿园借本次半日开放的锲机,与家长进行了零距离接触。不仅进一步增进了家长对幼儿园工作的了解,也让家长更直接地了解了自己孩子在集体中的表现,拉近了教师与家长的距离。

编辑:六一

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表