设为首页|添加收藏

大三班庆国庆节半小时开放活动方案

作者:李佳 夏秀风来源:潍坊稻田镇幼儿园时间:2013-09-29点击:

 wb100311029_副本.jpg

  活动目标:

  1.增进和谐的亲子关系,给家长一次与孩子共同游戏的体验。

  2.知道国庆节的来历,知道国庆节是祖国妈妈的生日;教育孩子,没有母亲就没有宝宝,让宝宝,感恩父母!

  活动准备:

  1.提前与家长沟通,告知家长活动的时间,请家长自行调节时间,参加我们的活动。

  2.国旗一面、国歌、白纸、彩纸、胶水、彩笔、幼儿用书,剪刀

  活动流程:

  一、介绍本次活动的目的和意义

  大部分家长都没有时间与孩子进行沟通,更没有时间与孩子共同游戏;有时,我们有时间了,想跟孩子一起创作,但没有合适的创作材料、合适的游戏。今天我们为大家准备了这次机会,请各位家长细细品味。

  二、引导幼儿了解国庆节的常识

  1.再过几天就是国庆节了,你知道国庆是什么意思吗?爸爸妈妈可以代替回答!(庆祝国家的生日)

  2.说一说,我们国家的全称是什么?我国的国庆是几月几日?今年是我国成立多少周年?(64)

  三、观察国旗,讲述五星红旗的主要特征

  1.观察国旗,说说国旗的特征,体会国旗代表的涵义:国旗上的五颗星在国旗的左上角,一颗大星代表中国共产党,四颗小星代表全国各族人民,四颗小星围绕在大星周围,象征着全国人民团结在党的周围和对党的拥护。

  2.你知道升旗时周围的人是怎样做的?

  四、你是怎么过生日的,引出,人们怎样庆祝祖国妈妈的生日

  五、引导幼儿自己动手布置环境,庆祝祖国妈妈的生日。

  1.确定制作内容。讨论我们以什么样的形式来庆祝祖国妈妈的生日,协商确定制作灯笼、拉花、国旗等营造节日气氛。

  2.幼儿分组制作。教师提供拉花、灯笼、五角星的制作方法。

  3.请家长帮助布置环境,营造节日气氛。体验成功的快乐。

编辑:范范

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表