设为首页|添加收藏

家长开放日活动反思

作者:潘建秀 赵淑媛来源:山东省莱州市虎头崖镇中心幼儿园时间:2013-11-08点击:

 SDC11620_副本_副本.jpg

SDC11655_副本_副本.jpg

  家长开放日是家园联系的重要形式,是家长了解幼儿在园学习和生活的窗口,是一项家长和孩子们都非常喜欢的活动,同时也是教师工作的一部分。家长开放日之前,我们精心准备、设计了每一个活动环节,以便让家长能清楚的了解教师的教学情况和孩子在园的学习情况,让他们对幼儿园的工作有更多的支持和配合。从幼儿的表现和家长的反馈情况来看,本次家长开放日非常成功,但我们也发现了一些不足,现将本次活动做一简单总结:

  参与情况:本班45名幼儿,开放日42名幼儿参加,42名家长参与,幼儿与家长都配合较好,使本次活动顺利完成。

  教学内容展示:本次教学内容安排丰富紧凑。首先我们利用律动活跃了现场气氛,激发了孩子上课的兴趣。紧接着一曲魔术之歌,赵老师带领孩子们进入了神奇的字宝宝乐园。利用幼儿喜欢的喜羊羊魔术箱,让幼儿试着摸出不同的字宝宝卡片并进行表演。如摸到“小手”幼儿不仅要读出来,还可以自由发挥,唱一首关于小手的歌曲或是说一说小手的作用等等。通过这种游戏的形式认识字宝宝,幼儿们的兴致很高,表现积极踊跃。赢得了家长的阵阵掌声。

  潘老师的数字宝宝排排队,也非常吸引孩子们的眼球,随着音乐“葫芦娃,葫芦娃,一根藤上七朵花……”身上背有不同数字宝宝的金刚葫芦娃闪亮登场,使孩子们眼前一亮,他们不仅流利的读出了上面的数字,还能按照从小到大或是从大到小的顺序排列整齐。

  本次教学活动主要以游戏的形式展示,师生配合非常默契,在整个过程中赢得了家长朋友们阵阵掌声,得到了他们的认可,作为老师我们心里很欣慰,我们付出了同时也收获了。

  教学活动展示完以后,我们进行了室内击鼓传花游戏,孩子们在游戏中玩的非常高兴,尤其是培涵小朋友的一首《走天涯》使游戏又进入了一个小高潮。

  室内游戏结束后,接下来我们要和家长朋友们互动了,我们组织了亲子游戏《你背我来踩气球》,家长们背起自己孩子踊跃参加,欢声笑语连成一片,看到这种场景我们也非常开心。

  这次家长开放日活动在一片欢乐的海洋中结束了,在以后的日子里我们会更加努力,争取做得更好。

编辑:范范

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表