设为首页|添加收藏

大班家长开放日总结

作者:来源:潍坊文家中心幼儿园时间:2013-11-19点击:

   为了更好地让家长了解孩子,我园组织了家长开放日活动。今年的家长开放日在开学两个月的时候进行。老师和孩子之间都有了一定的了解。经过两个月的学习习惯的培养、倾听能力的注重和常规状态的整顿,班级已经建立了一个非常稳定非常良好的学习氛围,这样的一个成果也是我们的目标和希望。孩子在升入大班的这两个月里,孩子的各方面能力都有了明显的提高。

  早上撑毛线的亲子游戏环节,孩子们和家长玩的很开心。很多的爸爸妈妈工作时间忙,所以很少有时间和孩子玩这样的游戏。今天幼儿园组织的这次活动,给了他们一个快乐的回忆。

  接下来就是早点时间,在吃早饭的时候,活动室里非常安静,爸爸妈妈也非常的配合,自觉的退到活动室的后面。在下发的家长意见调查里,有几个家长反映早点少的问题,在家长会结束后,我以校讯通的形式和家长做出了解释:早点是定量的,但是午饭管饱,提醒他们在家和孩子吃早饭。

  后面就是知识展示环节和做操,在开学的这个月的时间里,幼儿又学到了好多的本领和知识,今天他们就想把自己学到的东西迫不及待的展示给自己的爸爸妈妈。

  家长会设立在最后的环节。在家长会上,我向家长第一次正式的介绍了自己,也让家长们了解了自己孩子所在班的整体情况,包括班级情况和孩子情况。在家长会上,我和家长们重点的提出了这个年龄段对孩子的要求,让孩子们做好上小学的心理准备,并让家长在家中积极地配合我们,一起培养孩子良好的行为和作息习惯。孩子在幼儿园的生活都是有规律的,每天都定制合理的生活学习和作息时间。家长不要包办和代替,孩子的潜能很大,孩子能做的事情尽量让他们自己去完成。

  一分耕耘一分收获,付出总会有回报,我们的半日开放日活动完美落幕了。总的来说,这次的半日活动是成功的,孩子玩得开心,家长参与尽兴,而且家长还提出以后像类似的活动多多开展的建议。我们也希望以后还还有这样与家长近距离接触、对话的机会。

编辑:范范

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表