设为首页|添加收藏

中班亲子及家长会活动方案

作者:刘秀花来源:大码头镇中心幼儿园时间:2013-11-29点击:

11371279558636203_副本.jpg   

       2013年9月,我园刚搬入新园,为了让家长进一步了解幼儿园及幼儿的在园表现,2013年11月11日在园领导的统一组织下开展举行亲子游戏活动及家长会活动,开展亲子游戏,加强家长与子女之间的情感交流,增加老师与家长之间的沟通机会。这次体育活动,培养了幼儿与父母或同伴共同克服困难夺得胜利的精神;培养幼儿参加体育活动的兴趣,亲身体验体育活动的魅力。现将我班这次活动制定如下方案:

  一、参观各个活动室、厨房及走廊

  参观流程:

  (一)带领家长参观一楼

  1.多功能活动室

  2.厨房

  3.科学发现室。

  (二)参观二楼

  1.绘本馆

  2.图书馆

  3.微机室

  (三)参观三楼

  1.美工室

  2.亲子游戏活动室,在参观活动室的同时参观走廊。

  二、开家长会

  家长会在班内召开。我们老师通过视频,图片,幼儿歌曲唱诵的形式将幼儿的在园表现展现给家长。最后环节与家长进行交流、分享幼儿作品。

  三、亲子活动

  1.推车子比赛:分四组,每组8个家庭,爸或妈在起点,孩子在对面,爸或妈将小车推到孩子身边后,将小车送给孩子,孩子将大布袋放到车上推回原地,将布袋放下,然后由另一个家长接着下推车继续推,最先返回的那组家庭获胜。

  2.拍球:分四组,每组8个家庭,爸爸或妈妈站在一边,孩子站在另一边,相隔3米,爸爸或妈妈把球滚到孩子处,孩子原地拍球10下,再把球投给爸爸或妈妈手里。

编辑:范范

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表