设为首页|添加收藏

亲子游戏活动设计:运皮球

作者:常秀臻 朱清霞来源:寿光市田柳镇郎家幼儿园时间:2008-08-19点击:

  【活动目标】
  1、训练孩子跑的速度。
  2、训练孩子手拿东西的准确性。

  【活动准备】
  1、皮球若干 、小红花若干、录音机、磁带。
  2、场地布置:起跑线,用圈围着许多皮球。

  【活动过程】
  (一)开始部分:组织教学
  播放音乐,老师和孩子一起活动身体。

  (二)基本部分:
  1、出示皮球:
  小朋友,看老师手里拿着什么呀?(球),对啊,是皮球,想玩吗?(想)好,今天老师为你们准备了好多的皮球,现在请妈妈们帮宝宝拿一个皮球,宝宝要记得谢谢妈妈噢!
  2、教师讲解游戏的玩法和规则:
  玩法:家长与幼儿站在起跑线上,教师说:“预备跑!”幼儿听到口令后,就往目标处跑。跑到后,赶快抱起一个皮球往回跑,交给自己的爸爸或妈妈,然后继续运,最后比一比哪个孩子运的多。
  规则:家长必须在原处等,不能帮幼儿抱球。
  3、教师做示范。
  4、开始做游戏。教师要组织好秩序,并引导做游戏不积极的幼儿。
  5、数球。看哪个家庭运得多,并进行表扬,(xx小朋友真能干,运了这么多的皮球,老师奖给你一朵小红花)
  6、再玩一遍。教师小结:家长在家里随时都可以和孩子做游戏,训练孩子的各种能力。
  7、听音乐做放松活动。

  (三)结束部分:
  宝宝跟妈妈自由玩球。如,滚球、拍球、转球等等。

  (四)活动延伸:
  观看幼儿园的大哥哥大姐姐们表演球操。激发宝宝们玩球的兴趣,以及让家长们了解球的多种玩法,回家更好的来教宝宝怎样玩球。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表