设为首页|添加收藏

胜利油田胜南社区物探幼儿园:亲子手工制作活动

作者:秦雅杰来源:胜利油田胜南社区物探幼儿园时间:2011-10-10点击:

 

   近日,胜南社区物探幼儿园,组织大班家长举行了一次富有特色的亲子活动。家长们非常赞同幼儿园的这次活动,都积极的参与。主题为《变废为宝》,本次活动的目的旨在:培养幼儿的环保意识和动手能力。材料主要以纸制品为主。家长自备所需材料,家长和孩子一起商量、确定制作内容。制作现场,孩子和家长们都专心致志,一个个普普通通、毫不起眼的纸盒、纸杯等日常生活中的废旧物品,在家长和孩子们一双双灵巧的手中,变成了一件件形态各异、形象逼真的作品,有动物、植物、水果、装饰品等等。孩子们争先恐后地将自己的作品展示出来,看着孩子们天真、愉快的笑脸,爸爸妈妈们更是笑得合不拢嘴。

  本次活动不仅让孩子体验到了与家长共同制作的乐趣,还为家长和孩子提供了一个相互沟通的机会,培养了孩子的想象力和创造力,锻炼了孩子的动手能力;同时还增进了亲子感情,密切了家园联系,也使幼儿树立了环保意识、享受到了艺术美。

  活动接近了尾声,家长和孩子们仍然余兴未消,带着亲子共同创作的愉悦和对下次活动的期待,本次活动圆满结束。

 

 

                        

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表