设为首页|添加收藏

济空蓝天幼儿园组织亲子游活动――参观奶牛场

作者:李锋来源:济空蓝天幼儿园时间:2012-05-13点击:







  为丰富幼儿生活,扩大幼儿视野,近日,我园组织大班幼儿和家长走进省农科院兴牛乳业,与奶牛“亲密”接触,了解了牛奶生产的全过程。

  在工作人员的带领下,家长和孩子们分别参观了消毒间,留样间,检验室,听取了工作人员关于牛奶产品生产加工方法等各种知识,奶牛场的叔叔阿姨们还免费赠送给小朋友每人一份牛奶品尝。接下来便是宝贝们最激动的时刻了,家长和孩子们大手拉小手排着整齐的队伍去看奶牛。一进入牧场大门,便看到一头头花白的大奶牛站在牛栏里津津有味地吃着饲料,孩子们和家长兴奋地观望、谈论、不断地和奶牛合影。

  本次亲子参观活动是我园充分利用社区资源开展教育实践的一种形式。活动不但让幼儿对牛奶从哪里来有了一个全新的认识,丰富了幼儿的知识经验,而且还增进了亲子间的情感交流,取得了较好的活动效果。



 

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表