设为首页|添加收藏

亲子活动的意义

作者:来源:山东学前教育网时间:2012-10-20点击:

 u=1731228126,3607891936&fm=23&gp=0.jpg 


    亲子活动,顾名思义,就是由家长和孩子共同参与、相互合作进行的一系列活动。那么亲子活动究竟有何意义呢?
  首先,它有利于增进家长和孩子之间的情感交流。古希腊某位哲人曾说过:感情是由交流堆积而成的。任何一种感情的升华都有赖于交流。血浓于水,亲子之情虽是与生俱来,但由于现代社会竞争的日趋激烈,年轻的父母大多把大部分精力都用在工作及不断学习、提高中。曾几何时亲子间的接触不再象往日般频繁,与孩子共同游戏的时间更是明显减少。那么为什么不抽个阳光灿烂的周末与您的孩子共同进行一次别开生面的活动呢?它会让您的孩子更爱您,也会让您那颗因工作而疲劳的心得到片刻的安宁,享受真正的天伦之乐!
  其次,亲子活动有利于孩子身心的健康成长。现代健康理念已将健康的概念拓宽到生理、心理及社会适应能力三方面,而亲子活动寓教于乐,寓知识于游戏中,同时开发孩子的智力,提高其动手能力、反应力、创造力,使孩子能在德、智、体、美、劳各方面得到全面发展!
  第三,亲子活动有利于激发孩子的内在潜能。不知各位家长是否注意到,当您在观摩我们的教学活动时,您的孩子往往表现特别出色!其实,每个孩子都有这样一种心理,希望有人看着他,希望自己是亲人视线的焦点。父母鼓励的目光是他们不断进取的动力,也往往能激发他们的内在潜能!每个孩子都希望在父母面前表现一把,让父母为他们骄傲!而这也正是我们开展亲子活动的目的之一!它能使您的孩子更优秀、更上进,最终成为真正的新世纪人才!
  综上所述,亲子活动对孩子与家长而言是有百益而无一害的,并且也越来越受到教育工作者及家长们的关注。而0-6岁的孩子正处于人生的启蒙阶段,丰富多样的亲子游戏对家长与幼儿而言都必不可少!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表