设为首页|添加收藏

亲情流淌 欢乐无限——诸城市市直机关幼儿园“快乐生活,健康成长”亲子活动

作者:臧明娟 秦峰来源:诸城市市直机关幼儿园时间:2012-12-05点击:

    亲子舞“天使宝贝”.jpg

亲子舞“天使宝贝”

爸爸钻山洞.jpg

爸爸钻山洞

宝宝钻山洞.jpg

宝宝钻山洞

踩高跷.jpg

踩高跷

    运动使我们健康,游戏让我们快乐。游戏是促进幼儿多元智能发展的最佳途径,也是亲子之间最好的情感沟通方式,和谐、温馨的氛围是孩子健康活泼成长的必要条件。而户外活动既是孩子亲近阳光和空气,也是锻炼他们有健康体魄、乐观人生的有效手段。本次亲子游戏,旨在为幼儿创设一个大胆与人交往的氛围,让每一名幼儿感受亲子运动的快乐,促进幼儿身心健康发展。同时,亲子活动也是我园教育教学活动中的一部分,通过活动能增进亲子感情,加强家园之间的沟通和交流。
    为此,2012年11月30日我园开展了“快乐生活,健康成长”亲子活动。虽然是冬寒料峭,幼儿和家长的热情却十分高涨。本次亲子活动分为 “天使宝贝”亲子操、传宝宝、钻山洞、网小鱼、母鸡下蛋、踩高跷、齐跳兔子舞七个内容,家长和孩子们在精心设计的亲子游戏中,尽情玩耍,体味游戏的快乐,家长积极配合和亲历亲为的参与,更是提高了孩子们活动的兴趣和积极性。操场上传来的一阵阵呐喊声、欢笑声把活动推向了高潮。在这次亲子活动中,最让孩子们兴奋的是:能和爸爸妈妈一起游戏、一起拼搏。而平时忙于工作的家长们也深深体会到亲子游戏对孩子健康发展的重要。孩子们和家长在轻松、欢愉而又不失紧张激烈的活动中,玩出了好心情,玩出了孩子坚强的毅力,玩出了家园之间融洽和信任,也为孩子的童年生活记下了温馨美好的一页。欢声,笑语,亲情,温暖,此刻在幼儿园流淌。
 

同跳兔子舞.jpg

同跳兔子舞

网小鱼.jpg

网小鱼

(编辑:堂堂)

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表