设为首页|添加收藏

【亲子游戏】傻笑,是我们之间最快乐的游戏

作者:sophia_01来源:网易亲子论坛时间:2013-02-27点击:

rire.jpg

 

    如果说,傻笑也算是一种亲子游戏的话,那就是我和我的儿子天天最经常玩的一种游戏了。在我看来,傻笑当然算是一种游戏,任何能给人愉悦的体验都可以算作游戏,谁规定游戏必须有教化功能的?

    我的儿子叫天天,天天喜欢傻笑,因为他的妈妈喜欢傻笑。天天傻笑是他妈妈教的,这是奶奶的原话。哈哈,没错,就是我教的,奶奶对此很不满,认为我不教给他任何有用的东西,比如哪里是眼睛、耳朵、鼻子,也不会教给他拍手、挥手再见,以及扳着指头数一二三。但我就是不教这些,专门教给他傻笑,其实也不是有意的,只是每次看见他就忍不住笑,傻傻地笑,耳濡目染,他自然就学会了。不过奇怪的是,把他傻笑的照片拿给朋友看,居然没有一个人认为他“傻”。

    最喜欢就是晚上睡觉前那段时间,每次都是我哄他入睡。关了灯,一米八的大床,他躺在一头,我躺在一头,中间至少相隔一米的距离,然后他在黑暗中看看我,“哈哈”就笑,我看看他,“呵呵”也笑,然后他就开始练上一套在我肚子里就经常练习的“无影脚”,小脚凌乱地敲床,频率极快,黑暗中我只看到两道不断晃动的影子。

    而我因为上班劳累了一天,没有时间锻炼身体,就趁机在床上练上一套怀孕时学的“孕妇操”,两只腿也是摆来摆去,他看看我,哈哈傻乐,我看看他,哈哈更乐,他可能以为我在模仿他,于是就练得更加起劲,我为了证明不是在模仿他,于是就做得更加认真。于是我们俩就嘻嘻哈哈乐上好久,每次都是让奶奶忍无可忍进来大声呵斥三五次才平息。然后我们俩就都乖乖老实下来,大眼瞪小眼,我呢,压低声音继续乐,但是天天就不能压低声音,非要暴露目标,害得我们无从隐蔽。哈哈

     他喜欢笑,在我看来,他的笑和他的走路一样自然。

 

    亲爱的宝宝,你的笑对我来说很重要。

编辑:堂堂

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表