设为首页|添加收藏

幼儿园小班亲子游戏:小乌龟来运球

作者:来源:亲亲宝贝网时间:2013-03-07点击:

“小乌龟来运球”是一个非常有趣的亲子活动,通过这个活动,能让孩子萌发关心长辈的情感,增进与长辈之间的感情。下面就为大家介绍幼儿园小班亲子游戏-小乌龟来运球的活动方案!
  (一)活动名称:小乌龟来运球
  (二)活动目标:
  1、通过亲子活动,萌发关心长辈的情感,增进与长辈之间的感情。
  2、锻炼幼儿向前爬行的能力。
  (三)活动准备
  1、幼儿经验准备:
  2、环境材料准备:乌龟胸卡若干、山洞2个、皮球若干、球筐4个 、鼓两个、小红点、录音机、音乐盘、户外分组游戏材料等
  3、教师站位、配合准备:
  (1)、助教事先安排好场地,将场地布置好。
  (2)、主班老师带领幼儿到场地。
  (3)、主班老师在前面引导幼儿及家长,助教老师在后面组织幼儿常规。
  (4)、游戏开始后,助教在鼓前等待家长和幼儿来敲鼓,并监督是否由宝宝敲鼓及那对的家庭以最快的速度来到终点。
  (四)、活动过程:
  1、引导幼儿进行小动物模仿操(热身活动)。
  2、引导幼儿练习向前爬行的动作。
  (1)引题:看,今天老师请了爸爸妈妈来幼儿园跟小朋友做一个游戏,游戏的名字叫做《小乌龟来运球》。小朋友们想不想和爸爸妈妈一起来玩这个游戏呢玩游戏前我们小乌龟们要先学本领了。
  (2)指导幼儿掌握向前爬行的动作,重点指导幼儿手脚协调向前爬行。
  3、讲解游戏规则和要求
  (1)游戏规则:
  A、幼儿分成两组,家长和幼儿同时开始,幼儿爬行通过山洞,家长在山洞另一头等幼儿钻出来,一起走到对面的球筐,每个人去取回一个球,然后往回走。回来把球放到球筐后,由幼儿来敲鼓。哪个先到把鼓敲响的的那一队为胜。
  B、胜的一对可以得到小红点为奖励。
  (2)游戏要求:
  A、小朋友一定要向前爬行通过山洞,家长只要从山洞旁边走到另外一头等待幼儿钻出来。然后每人抱一个球走回来,家长不能帮助幼儿把球一起抱回来。
  B、走到终点时,先把球放到球筐里再敲鼓,应该由宝宝敲鼓,家长敲鼓的不算。
  4、开始游戏,可以重复玩本次游戏。师重点指导幼儿掌握向前爬行的动作。
  5、结束本次活动,并评价本次活动。
  6、分组自选游戏活动,鼓励幼儿选择喜欢的游戏材料进行游戏。
  7、播放收玩具的音乐和轻柔的音乐,组织幼儿收放好玩具,并做放松的动作。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表