设为首页|添加收藏

中班离园前半小时亲子活动方案

作者:董春红来源:寿光稻田镇曙光第三幼儿园时间:2013-09-29点击:

 81043751499_副本.jpg

  一、活动思路

  幼儿升入中班,动手操作能力和想象力有了很大的提高。根据我班幼儿的发展水平和年龄特点,结合秋季落叶的环境,我制定的“半小时亲子活动”的主题是《树叶拼贴画》。幼儿通过拼贴树叶这个活动不仅可以认识各种树叶,了解树叶的形状和颜色,更能提高幼儿的想象力和动手操作能力。

  在活动前几天,我们会让家长和孩子利用来回入园、离园的时间,在路上收集各种树叶、落叶,提前感知树叶。并请家长自己从网上查看有关树叶拼贴的图片,以便于活动的顺利开展。

  二、具体活动流程

  1.教师向家长简单介绍开学近一个月幼儿的表现和班级本学期要开展的活动(训练幼儿的记忆力,养成良好的学习习惯),请家长在家配合教师共同实行。

  2.教师向家长和幼儿介绍本次半小时亲子活动的主题——树叶拼贴画,并出示几幅树叶拼贴作品。

  3.教师提出活动要求:

  (1)幼儿和家长一起想象要拼贴的内容,一起动手制作。提醒家长不要模仿教师出示的范画。

  (2)要保持班级卫生。

  4.教师分发材料:各种树叶、胶棒、胶带。幼儿和家长制作。

  三、分享、交流、总结

  1.教师请家长与幼儿将自己的手工作品展示在自由墙上,让家长与幼儿互相欣赏、点评。

  2.教师小结。

编辑:范范

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表