设为首页|添加收藏

大手牵小手,一起共成长

作者:杨美萍来源:寿光稻田镇曙光第三幼儿园时间:2013-09-29点击:

 U7465P1275DT20130222105917_副本.jpg

  一、 活动思路

  经过将近一个月的幼儿园集体生活,小班幼儿各方面的能力都有了不同程度的提高。然后,向家长展示自开学以来孩子们的学习成果。最后,根据我们正在进行的主题“糖果屋”中的手工制作《包糖果》,请家长与幼儿一起动手来制作出甜甜的糖果。

  二、 活动目的

  通过离园前半小时亲子开放活动,让家长了解幼儿自开学以来在园的学习生活情况,增进家园互动,实现家园共育。

  三、 活动准备:彩笔、橡皮泥、请家长与幼儿提前搜集漂亮的糖纸

  四、 具体活动流程

  1.教师向家长简单介绍开学近一个月幼儿的表现和班级本学期要开展的活动(训练幼儿养成良好的进餐习惯,培养幼儿的自理能力),请家长在家配合教师共同实行。

  2.教师向家长和幼儿介绍本次半小时亲子活动的主题:1、学习内容展示 2、亲子制作----甜甜的糖果

  (一)学习成果展示:

  1.歌曲:《我爱我的幼儿园》

  2.儿歌:《洗手歌》

  3.歌曲:《鱼儿好朋友》

  4.认识几种水果和红色。

  5.儿歌《开火车》常规训练成果:站队、看齐

  6.简单的礼貌用语:“老师,好!”“谢谢老师!”

  (二)亲子手工制作:《包糖果》

  1.教师提出活动要求:用不同的材料来包糖果(珠子、石子、彩泥)请家长与幼儿一起动手操作,家长不能包办代替,辅助幼儿完成操作。

  2.请幼儿动手数一数,一共包了几块糖果,锻炼幼儿手口一致地点数能力。

  五、分享、交流、小结

  1.家长与幼儿将自己的作品展示出来,请大家一起欣赏、交流

  2.教师小结

  感谢各位家长从百忙之中抽出时间参加我们的亲子活动,作为老师,我非常高兴!大家今天玩的都很开心,回去的路上请慢点,一定注意安全!谢谢大家!

编辑:范范

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表