设为首页|添加收藏

爸爸和宝宝专属亲子游戏|玩过吗?

作者:来源:亲贝网时间:2015-04-23点击:

QQ截图20150423091742.png

  带孩子只是妈妈的事吗?亲子游戏的主角只有妈妈和宝宝吗?

  其实,爸爸也是可以和妈妈一样与宝宝玩得不亦乐乎的,甚至还有些游戏是只适合身强力壮的爸爸而不适合温柔的妈妈的,这一刻,爸爸的角色无可替代。

  1、枕头大战

  玩法:爸爸拿一个枕头顶在头上或肚子上,宝宝拿一个枕头向爸爸冲过来,看看能不能将爸爸冲倒。如果冲不倒,孩子还会发出第二次、第三次进攻。感觉差不多的时候,爸爸就让宝宝冲倒一次吧,给宝宝一种成就感。

  宝宝的收获:看来我的本事真是越来越大了。

  爸爸的收获:宝宝开心了,虽然自己累一点,心情却很不错。

  2、斗牛士

  玩法:找一块布单,最好是红色的。爸爸拿着布单,让孩子往你这里冲。不妨事先看看电视里面的斗牛士是怎样战斗的,让孩子有直观的印象,再来玩这个游戏,会觉得更有趣。

  宝宝的收获:可以像牛一样进攻、打斗,真过瘾!

  爸爸的收获:好开心,全身都得到了锻炼。

  专家温馨提示:这种横冲直撞的游戏,一定要在空间比较大的地方玩,避开电视、桌角、花架子、窗户等。

  3、沙发蹦床

  玩法:宝宝站在沙发上,和爸爸面对面。爸爸两只手分别扶住宝宝的腋下,高高地举上去轻轻落下,然后教孩子腿向下弯曲,蹬直,爸爸帮着跳起来。借助沙发的反弹力量,可以节省一些力气。玩几次之后,爸爸和孩子都累了,就一块儿倒在沙发上休息一下。

  宝宝的收获:感觉真的像跳蹦床似的,好刺激啊!

  爸爸的收获:锻炼了胳膊的力量,不过玩多了,胳膊有点酸疼。

  4、像考拉一样

  玩法:宝宝坐在爸爸的脚背上,双手紧紧抱住爸爸的一条腿,爸爸就这样带着宝宝在屋子里走来走去。累的话,换一条腿接着玩。如果宝宝玩起来没完没了,爸爸可以提个要求,从哪里走到哪里,游戏就结束了。

  宝宝的收获:爸爸的腿好结实、好健壮呀,抱着这样的大腿感觉真安全!

  爸爸的收获:整天坐在办公室里不怎么走动,正好利用这个机会锻炼一下。只是太消耗体力了,坚持的时间也不会很长。

  5、大眼瞪小眼

  玩法:爸爸和宝宝对视,看看谁能忍住不笑。如果再凑近点,还能看一看自己的影子照在对方的眼睛里是什么样子的呢。

  宝宝的收获:和爸爸的眼神交流感觉很特别,不过这真的需要不少忍耐力,不然很快就绷不住了。

  爸爸的收获:看着宝宝天真无邪的瞳仁,心灵也可以得到净化!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表