设为首页|添加收藏

带孩子逛超市,不忘教给孩子这4种知识

作者:来源:父母必读时间:2015-10-09点击:

QQ截图20151009152625.jpg

  你经常带着你的孩子去超市吗?在去超市的过程中,当你推着购物车开始选购商品时,你是任由孩子在超市里玩耍,还是让孩子乖乖跟在你身后待着,亦步亦趋,又或者是和孩子一起选购,让他做一些力所能及的事情呢?其实,在超市里,你可以教给你的孩子很多事情:

  1.教给孩子事前列清单的意识

  “宝宝,跟妈妈一起来列购物清单吧!”

  列清单可以培养孩子做事的条理性。一个做事有条理的孩子,会有计划地安排作业和其他学习任务,容易养成高效学习的好习惯。让孩子列好清单再去超市购物,能培养孩子做事有条理的好习惯。

  2.让孩子认识一些常用字

  “宝宝,你认识这是什么吗?”

  超市的绝大多数物品都写有名称,字又大又美观,孩子很容易识别。所以,家长们可以经常带孩子到超市玩,寓教于乐,孩子们一定乐此不疲,可以轻松快乐地识字,家长们何乐而不为呢?

  3.对孩子学习算术也很有帮助

  “宝宝,买下这两样东西,我们花了多少钱呀!”

  买东西时,总会遇到一些简单的加减乘法,不妨让孩子试着算一算,孩子在买他想要的东西时,也要让他算一算,让他知道自己花了多少钱。

  4.教给孩子预算的意识,让孩子有节制地花钱

  “宝宝,我们没有计划买这样东西哦,如果买了它,我们就超出预算了。”

  在逛超市时,孩子们很容易喜欢上某一样玩具或零食,然后就想要把它买回家。这时候,告诉孩子,购物清单里没有这一项,买了这一样就不能买另一样了,否则会超出预算,给孩子灌输一些理财观念。

  本文节选自公众号:育儿快讯

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表