设为首页|添加收藏

幼儿园欢度母亲节的12种创意做法

作者:来源:网络时间:2017-05-05点击:

QQ截图20170505143826.png

  母亲节(Mother's Day),一个感谢母亲的节日。2017年5月14日,星期日。每年五月的第二个星期日是母亲节(Mother's Day)。

  每一年的母亲节都是幼儿园必过的节日之一,在这个节日里,对幼儿进行最基本也是最美好的情感教育,从而更好地促进家园之间的情感交融。到底有哪些创意方式可以进行呢?

  第一种:送花,送画,做作品

  这是最省事的,也是最基础的活动组织方式,手工康乃馨或贺卡、手工项链、手工包包都是可以选择的送礼范围。

  第二种:讲一讲

  讲分为两种,一种是引导孩子来讲一讲母亲对于自己的爱,另一种是邀请母亲来讲一讲做妈妈的各种不易。通常情况下,这类活动不会单独进行,一般是幼儿园系统活动中的一个环节。

  第三种:画一画

  画出自己心中的妈妈

  第四种:跳一跳

  首选一般会是感恩的心,妈咪宝贝也可以。网上都可以搜索到现成的视频。一般以班级为单位进行活动组织。

  第五种:演一演

  这种方式就是比较大手笔的操作模式,一种适用于开设初期的幼儿园,需要通过各种大型活动造势,促进宣传招生。

  有时候表演会放在晚上,利用夜晚的氛围达到情感促动的目的,笔者曾经亲睹一家幼儿园在这种模式下,设计一个全家拥抱60秒的环节,全场泪下,我们经常拥抱孩子,但我们忘却了彼此拥抱。

  第六种:亲子游戏

  这也分两种,一种是静态的,如母子手工制作,另一种是动态的,户外的亲子游戏。

  第七种:给妈妈按摩

  这是也小手笔的温情活动,肢体的接触类的活动最容易让人放松心理防线,最容易启发情感。适合单一班级进行,且选择好的音乐,最好还能搭配送一个作品的环节。

  第八种:给妈妈洗脚

  同样是洗脚,若条件允许,可以呈现不同的效果。当然,组织此类活动一定要提前提醒妈妈不要再活动当天穿长筒袜。

  第九种:温馨一刻的照片展

  第十种:喂妈妈吃东西

  这也是比较讨巧的一种组织方式,孩子小的时候,妈妈一勺一勺的喂大,孩子大了,感受一下反哺。

  第十一种:体验怀孕的艰辛

  用皮球做宝宝,设计各种游戏,让孩子体验妈妈当初怀孕的不易,也有幼儿园设计为让孩子带一个生鸡蛋,放佛是自己的孩子,照顾一天,不能碎。异曲同工之妙。

  第十二种:延续到家中

 

  也可以设计为延续到家中,当然也别忘记了爸爸,锦上添花哦。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表