设为首页|添加收藏

儿童卧室别放电脑

作者:生命时报丁良恒来源:39健康网时间:2013-10-17点击:

   核心提示:英国《每日邮报》7月26日刊登一篇文章称,儿童卧室内放置电脑等电子设备会影响孩子睡眠,导致孩子出现记忆力障碍,学习成绩也会变差。

  现在许多孩子都有了自己的电脑。英国《每日邮报》7月26日刊登一篇文章称,儿童卧室内放置电脑等电子设备会影响孩子睡眠,导致孩子出现记忆力障碍,学习成绩也会变差。

  芬兰赫尔辛基大学的研究人员对353名年龄在10至11周岁的儿童进行了研究。结果发现,那些卧室里有电脑或电视的儿童,睡觉时间更晚,睡眠时间更少。科学家们警告称,睡眠对于即将进入青春期的孩子来说很重要,而电脑及电视等电子设备会妨碍睡眠,导致儿童记忆力下降,学习成绩也会变差。

  研究人员还表示,玩电脑或看电视多的儿童,运动量可能更少,导致晚上睡觉前缺乏睡意。此外,屏幕的光线会导致儿童体内激素发生变化,让他们对屏幕“依依不舍”。专家呼吁,儿童卧室内不应放置电子设备,以免影响孩子的全面发展。

编辑:范范

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表