设为首页|添加收藏

最新研究:孩子喝含糖饮料伤记忆!

作者:姚力杰来源:生命时报时间:2014-08-26点击:

 

75f1a164c21b4b45aa47dcb8703ba683.jpg

 

  美国南加州研究人员最新发现,孩子多喝含糖饮料或恐损伤大脑,影响记忆力。此项研究结果发表于8月12日召开的西雅图摄食行为研究协会年会上。

  研究论文第一作者,美国南加州大学博士斯科特·卡诺斯奇表示,研究人员通过实验发现,喂食仿含糖饮料糖分浓度的高果玉米糖浆一个月后,青春期小鼠学习和记忆能力变差。卡诺斯奇解释,这是由于负责记忆功能的大脑海马区对高浓度糖分反应敏感,引起炎症,损伤了该区域脑细胞。结果表明,未成年儿童多喝含糖饮料会干扰大脑正常功能,影响成年后记忆力。

  根据美国心脏协会意见,儿童的糖分日摄取量应限制在4茶匙以下,女性青少年应限制在5茶匙以下,男性青少年应限制在9茶匙以下。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表