设为首页|添加收藏

家园联系栏

作者:傅启琴来源:山东学前教育网时间:2012-10-19点击:

42-1.jpg

42-2.jpg

42-3.jpg

42-4.jpg

42-6.jpg

42-7.jpg

42-8.jpg

    家园联系栏是架起家园沟通的桥梁,是展示幼儿园保教工作的一个窗口,更是家园进行教育交流的一块活动空间,它能密切幼儿园与家庭之间的联系,起到家园互动双赢的作用。
  为实现家园同步教育,新学期伊始,莱州市光州幼儿园在家园联系栏的创设上谈出新思路提出新要求,即家园联系栏的创设集科学性、指导性、互动性、宣传性、全面性、教育性为一体,每个栏目要突出保教并重且独具自己的特色。通过集思广益,教师们创设了针对本班幼儿实际情况的具体内容:小班注重自理能力及卫生保健方面的信息,中班注重行为习惯和能力培养方面的信息,大班注重学习习惯及学习方法方面的信息。除此之外,教师们充分挖掘它的潜力,利用家园联系栏为家长宣传现代家教理念,提供各类教育信息、保教知识、育儿经验及随时张贴伴有“爱心”的温馨提示等,不仅让家长了解孩子在园的一日生活情况,更为家长们提供了做好家教工作,感受家教新观念的空间。温馨和谐的家园共育氛围,深深地吸引了家长朋友,她们积极参与班级活动,与教师共同探讨家庭教育新方法。
  实践证明,家园联系栏架起了家园沟通的桥梁,达到了家园共育的理想效果,有效的促进幼儿健康活泼的成长,深为老师和家长所喜爱。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表