设为首页|添加收藏

由一件小事感悟家长工作

作者:宋丽娟来源:山东学前教育网时间:2012-10-27点击:

    周末的时间,陪着同事来到了一家婚纱店,想了解一下婚纱照的价格等相关情况,由于是经朋友介绍,所以就直接到那家爱心婚纱店。到了之后,看到好几个身着工作服的工作人员,都坐在那里,心想,随便一个人,就可以告诉我们想要了解的情况。可是,让我们想不到的是,在我们进去足足有几分钟之后,竟然没有一位工作人员,上前招呼我们,直到我去向他们询问,一位叫艾琳的门市顾问,而那位工作人员,才来到我们的面前,热情地给我们介绍他们店里的种种优惠。而这个时候,我们心中的不快,已经无法因为她表面的热情而消失,所以,匆匆的看了看,就离开了那家婚纱店。尽管她也在一直向我们道歉,希望能挽留住顾客,可我在心里想,一切都已经晚了。
  回来的路上,我一直在想,其实,他们需要做的,仅仅是一个简单的微笑,或者是一句简单的问候,就足以免除这样的尴尬。但是,就这么简单的举动,竟被那么多人给忽视了。
  这让我想起了我们,同样作为服务行业的幼儿教师。我们每天除了面对那群天真可爱的孩子们,同样还要面对许许多多的家长朋友。工作几年来,也曾感觉到做家长工作的难处,也曾因为自己做不好家长工作,让家长误解,而伤心彷徨过,可是,在那一刻,我突然感觉到,其实,我们需要做的,也仅仅是用心而已。用我们的诚心去打动家长,用我们对孩子的爱心,去感动家长。我想,只要我们真正的做到了,面对家长的时候,多一点微笑,在与家长的碰面中,哪怕只有一分钟的时间,也要让微笑挂在脸上六十秒,哪怕我们说不上三句话,也要送上一句温馨的“您好!”在这样的融洽的交流氛围中,我想,家长感觉到的不仅仅是你的热情,更重要的是,你的敬业的精神以及对孩子的态度,都会让家长在这一刻,感觉的到,还有什么理由不放心孩子在你这里呢?还有什么不满意的呢?
  其实,正是有这样一些许许多多的小事,决定着我们工作的成败!而且,当我们更多的时候,退到家长的角度去考虑问题时,就不会有什么难以沟通和解决的问题了,因为我们有着共同的目标:希望我们的孩子更加健康快乐的成长!希望他们每一天都会取得进步!
  用真诚的心,架起家园沟通的桥梁!用我们的热情与爱心,赢得家长的放心!用我们的细心,赢得家长的信任!我想,我们的每一天也会因为自己的真心付出,而感到非常的开心充实的!

        (作者单位:莱阳市机关幼儿园)

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表