设为首页|添加收藏

十月观察记录

作者:宋淑一来源:淄博师范高等专科学校附属幼儿园时间:2018-10-24点击:

  观察人:宋淑一

  观察时间:2018.10

  观察地点:乐一教室

  观察幼儿:全体幼儿

  观察目的:观察孩子们的午睡情况,指导孩子们快速入睡,培养良好的睡眠习惯。

  观察实录

  午餐结束后,孩子们和往常一样玩会玩具准备午睡了,我首先让孩子们上厕所脱鞋子,然后上床睡觉,有些孩子总是找不着自己的床,不停的喊:“老师,老师,我的床呢?”我不停地为孩子们找床,安排就绪,孩子们躺下睡觉,有些孩子睡觉习惯好,躺下就睡,有些孩子就光玩不睡,需要老师提醒,在12:40左右基本上能睡着,但也有个别幼儿不睡,像路淑怡、张倾忻、田丞鑫淼、沈灵萱经常不睡,希望她们能闭目养神,下午有好的精神,有利于身体发育。

  策略

  1. 提醒家长在做被褥标记时再醒目一些,让孩子们一眼就认出是自己的东西。

  2. 午睡时老师讲故事,督促孩子们快速入睡。

  3. 针对入睡难甚至不睡的孩子,老师格外观注,坐在她身边拍拍她,哄哄她,用爱督促她早点入睡。

  4. 营造睡觉的良好氛围,窗帘拉上,老师带头不说话,教室安安静静。

  效果

  孩子们午睡越来越早,在老师的陪伴下,像沈灵萱这种不睡的孩子也开始睡觉了,有的孩子偶尔不睡就请她闭目养神,孩子们挺配合,不吵不闹,静静地躺着休息。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表