设为首页|添加收藏

教师小结:充实而快乐 ——第五周周小结

作者:丁玉红 来源:潍坊市高新区欣诚幼儿园时间:2018-11-07点击:

  不知不觉一周的时间总是随风悄声而过,本周是孩子们国庆节后的第一周,在国庆假期七天的时间里我担心我们的孩子和家长,会把我们九月份的入园常规跟各种习惯变成5+7=0的模式。虽然五天的时间我发现有个别的孩子会把鞋子穿反,会哭闹着走进教室,但是大部分孩子的习惯还是让我感到很欣慰。

  本周我们将迎来幼儿园的开放月活动,为了迎接这次开放活动我们老师对教室里的各个区域进行了布局调整和材料充实。我们每天除了看护好每一位孩子,还要和班级的老师们一起整改区域,每位老师都齐心协力的出点子想办法,让我感受到了团结的力量可以战胜一切困难。当我看到孩子们给我们带来的植物跟娃娃时,我更加的感受到了家园共育的重要性,以及家长们对我们工作的支持。我们的付出没有白费,每天看到孩子们很开心的在区域里玩耍的时候,看到他们开心的样子,我就觉得付出就会有收获,我们的付出收获着孩子们的快乐成长。

  每一次活动都会让我收获满满都会让我进步,在当下这个快节奏的环境里,我们做任何事情不可以再拖拉,而是调整好自己的心态去适应,踏实做好每一件事情,充实自己快乐着孩子。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表