设为首页|添加收藏

快乐工作,幸福生活 ——第五周周小结

作者:梁娜来源:潍坊市高新区欣诚幼儿园时间:2018-11-08点击:

  十一小长假过后的第一周结束了,小长假的放松并没有影响到工作效率,一周都是满满的正能量,因为充实所以时间过得很快,不知不觉一周就结束了。

  这一周是平凡的一周,也是不平凡的一周。因为我这一周学到了很多,懂得了很多,所以,让平凡变得不平凡。

  对于我的孩子来说,我了解了航航的家庭情况,并根据园长的反馈,我学着走近他的内心,试着进一步的了解他,关心他,让他变得活泼一点。另外驰驰小朋友给了我意外的惊喜,一个多月下来他感受到了我对他的爱和关注,他记住了我是梁老师。除此之外,在一日常规上,我进行的越来越顺手。

  对于教研活动来说,周二,全体教师进行了特色传统户外游戏教研活动,通过这个活动我认识到教研的价值和目标的重要性,通过教研,老师们集思广议,在很短的时间内可以讨论出很多有价值的特色传统户外游戏,这是单枪匹马很难做到的事情。另外,做任何一件事情之前,首先要明确目标,如果方向错了,即便付出在多的努力,只能离目标越来越远。就像在第一轮教研的过程中,组长认为是教研出一个最具有代表性的游戏项目,因此,我们就选择了“真人跳棋”,这个游戏我们精心设计,并根据小中大班不同孩子的年龄特点进行不同的梯度设计。但是,这并没有用,教研的目标是教研出尽可能多的特色传统户外游戏。因此,只有只有朝着正确的目标努力,才会得到想要的结果,如果,背离目标前行,只能越来越远。

  还有很多,都是在潜移默化中慢慢的吸收,每天都有很多养料促进我成长。快乐工作,幸福生活每一天。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表