设为首页|添加收藏

收获美好和感动 ——第七周周小结

作者:武明杰来源:潍坊市高新区欣诚幼儿园时间:2018-11-09点击:

  时光荏苒,美好的一周又要结束了,回首这一周每一件事情都刻骨铭心,每一件事情都历历在目,清晰的记得大家齐心协力做迷宫、做大龙的身影;记得孩子们趴在轮胎上找瓢虫的可爱动作;记得孩子们说想我时候的甜甜声音。一周的时间让我收获了数不清的美好和感动。

  这周孩子们带给我了无数美好和感动,短短一个周的时间孩子们的成长是不能完全用言语表达出来的。通过观察我发现孩子们在每个方面都有不一样的成长,在一日常规方面孩子们相比上周已经有了较强的规则意识,早上入园后能够在老师轻声提醒下自己把书包放到柜子里,有的孩子甚至能够帮助其他小朋友整理书包了,我在教室里看孩子们接水的时候,天天来了,辰天因为刚入幼儿园不久常规方面还比较欠缺,放书包的时候总是需要老师的协助,当我听到其他小朋友说辰天来了的时候刚想过去帮他,结果发现早来的一些孩子都一起帮助他放好了,孩子们互相开心的笑着就去接水喝了,我偷偷地观察孩子们助人为乐的行为让我内心非常感动,上星期放书包还有孩子需要老师帮忙,这周孩子们就能够自己放书包了。在户外活动时,孩子们已经能够给根据老师的信号收队、玩耍了,在之前总是有大部分孩子能听到信号但是不遵守,没办法克制自己的小身体,但是这周除了个别孩子其他孩子都能认真的小手搭肩回到班里了,让我感觉轻松了许多,在自由活动时很多孩子发现了轮胎上的小瓢虫,认真仔细观察,一看就是很久,宸宸还分享小瓢虫给我看,他的认真他的执着,让我挖掘了我们班孩子自然探究潜力,在这周之前我一直觉得我们班孩子“瞎玩”其实通过我这周的观察我发现我错了,孩子们每一次的观察、每一次的操作、每一次的询问都是能力提高的表现。看到孩子们各方面的提高,我们老师内心就像萌发了一颗颗幸福的嫩芽。

  不仅是孩子,老师们也同样带给我了无数美好和感动,这一周由于我没有做好规划导致工作有些拖沓,导致很多工作都压给了丁老师和张老师,但是两个老师没有一句怨言认认真真的完成了任务,真的很感谢两位老师的付出。在制作大龙和迷宫的时候,大家齐心协力抓紧制作,浩大的工程一天就赶了出来,最后还有一部分工作没完成,丁老师和一些离家近的老师主动承担留下来的工作,让家远的老师先走,这种奉献自己的精神真的只有优秀的团队才有,我相信有这么多优秀的老师,我们的团队一定会越来越优秀!

  常怀感恩之心,才能发现身边的美好,我们总是教孩子背诵《感恩词》,却未曾反思自己是否常怀感恩之心,从今天开始,从现在开始,让我们也学会感恩身边所有的事情,用心发现身边的美好!



分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表